新生児の眠りについて相談です。眠りが浅く、鼻が詰まる音がしています。心配しています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
お子さまが動きながら寝てた先輩ママさん、同じ経験をもつママさんに質問です。生後19日目の新生児のママです。うちの子は眠りが浅いのか、ぐっすり寝るのは1日に1度あるかないかです。鼻が詰まっているような音がして大抵グフグフうなりながら手を動かしながら寝ていて、夜中心配になりライトで照すと安らかな顔をして目を閉じています。
新生児=ぐっすり良く寝るというイメージがあり、睡眠不足で今後情緒不安定になるのではと不安です…。
うちの子もそうだった、または同じ経験をもつ方何かアドバイス頂けたら嬉しいです(>д<)
- とんとんぷいな(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1日違いですね〜(^○^)
生後18日目の男の子育ててます♡
うちの子も鼻をフガフガ言わせて毎回その音にびっくりして、目を覚まします。
新生児の頃は大体2〜3時間置きに起きますよ( ^ω^ )寝る→起きる→乳飲む、オムツ→寝るの繰り返しですね(^-^)
お母さんも睡眠不足でしんどいかもしれませんが1ヶ月程の辛抱です!
ともに子育て楽しんで頑張りましょう♡
とんとんぷいな
コメントありがとうございます!フガフガ音なかなか大きいのでビックリしますよね。
うちの子はぐずる事が多いので寝れてるのかなぁと心配です(。>д<) 3週間経って夫婦で少しずつ慣れてきましたが…まだまだ睡眠不足ですね(笑)育児がんばりましょう♪♪