※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳です。9歳ごろまでに顎が小さいため広げるための矯正を勧められまし…

7歳です。9歳ごろまでに顎が小さいため広げるための矯正を勧められました!しなかったらどうなりますか😢歯並びも悪くなりますか😢😢してあげたいけどお金が、、、、、T_T

コメント

空色のーと

娘が今矯正してますが、する前は歯が前後に重なるように生えてしまっていたので、見た目が悪いだけでなく、歯磨きが上手くできない虫歯リスクもかなり高い状態でしたね…

ミミ

私自身してなくて
ガタガタ、歯石も溜まりやすい、歯を見せて笑うのも嫌です。コンプレックスです。
旦那にも歯並び良かったらモテただろうねと言われました🤣
さらに今親知らずが動き出しさらにガタガタしてきてます🤣

23歳くらいのときにまだ間に合うと言われて矯正迷ってたときに結婚したのでお金もったいなくて辞めました、、。

はじめてのママリ

今矯正させたくて色んな歯医者にお話聞きに行ってますが
末っ子がだいぶ顎が小さくて💦
歯並びがガタガタになる他にいびきやおねしょにも歯並びは関係してると知りました

あき

今矯正しないで、将来的にするとなると、抜かなければならない歯が多くなります😢
ローンとか組めませんか?

はじめてのママリ🔰

ガチャガチャした歯がスペースがないために生えてきます💦
そうすると見た目も悪いですが、それよりも磨きにくくなって虫歯とかにもなりやすいです🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

私自身が顎が小さく矯正してないんですが、上下出っ歯なのと、歯が生えるスペースなくて歯並びガタガタです😂

h

しなかったらガタガタの歯並びになるんだと思います💦
いざ、ガタガタを治そうとすると痛みを伴う矯正になってしまうので、出来れば歯が綺麗に生えやすくなる矯正をした方が…っていうのが今どきみたいですね💦
ウチも姪っ子がかなり顔が小さくて8歳からプレオルソっていう矯正をしています。
ウチの下の子はもうすでに歯がガタついていたので、姪っ子の話を聞いて小児矯正の専門歯科に行って、今はマイオブレース?をしています。
一括50万の支払いで、その後も月イチ受診(5000円/回)です。
かなり痛い出費です😭😭😭