赤ちゃんがなかなか昼寝をしてくれず、寝不足でイライラしています。布団でお昼寝してくれるようになるのはいつ頃でしょうか?
あーイライラする
昨日は寝返りして1時間おきに起きて寝不足だし
元々昼寝は抱っこしてないと寝ないから、昼寝も出来ない
昼寝も1時間とかで起きて、でも寝足りないから置くとぐずる
もう一回寝かしつけようと抱っこしても腕の中でゴソゴソ動いて中々寝ない
いつになったら布団でお昼寝してくれるようになるんですかね、、
イライラしちゃいけないのは分かるんですが、寝不足も重なりイライラしちゃいます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 3歳0ヶ月)
コメント
きむ🔰
こんにちは!まったく一緒でコメントしちゃいました!!
今👶は、抱っこで爆睡中です🤣ほんと夜も気づいたら寝返りするし、腕枕してももぞもぞ動かれ寝不足です🥺🥺
イライラもしますよね!!
きっと今だけって思って頑張りましょう、、、そう思いながら1ヵ月経ちましたが😂😂😂
はじめてのママリ
寝かせ方を抱っこから添い寝にしてみたらどうでしょう?
抱っこで寝かしつけて最初は、熟睡したらぎゅっとしながら横になるを何日か繰り返して、慣れて来たら寝そうになったら一緒に横になる、また慣れて来たら最初からぎゅっとして横になる。
これなら寝返りもうたないし、赤ちゃんよく寝てくれるし、自分も休めますよ^_^
でも、寝てる間は抱っこと一緒で動けませんけどね😅 隣にいないとだいたい起きるんだわー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
添い寝試してみたんですが、ぐずってぐずって抱っこするまでぐずります😭
抱っこで熟睡したなーって思って置こうとすると置く時点で目がぱちってあくんです😂
もう一回添い寝試して見たいと思います🥹- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝返りできて成長してるのは嬉しいんですが、、って感じです😂
イライラしちゃだめ!って言い聞かせるんですが、寝不足はどうもだめですね🥲
ほんとですね😭頑張りましょう💪