子育て・グッズ 昼寝を14時から15時に始めることが多く、長男のお迎えがあるため長く寝かせられず、早めに寝かせようとしても寝ないことに悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか。 昼寝14時〜15時の間に寝始めることが多くて辛いです😭 この時間からだと長男のお迎えもあるから長い時間寝かせてあげられないし、でも早めに寝かせようと思っても全然寝ないし… 同じような方いますか😭? 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 昼寝 寝ない 男 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント すず 朝起きる時間ずらしても ダメですかね😂 11月25日 はじめてのママリ🔰 朝6時に起きてます😂☀️ 朝寝も1時間くらいで10時半には起きているのですが、難しいです🥲 11月25日 すず あ!朝寝してるんですね! 朝寝してたら厳しいですね😭 その頃上の子も 下の子も朝寝すると 昼寝のタイミングが 難しくなったので 朝寝を30分以内に 切り上げるもしくは 車などで寝て10分ぐらいで 起こして遊ばせて11時30分 前にはお昼食べさせて 12時には寝させる!とか 全部繰り上げてやったりしてました! 11月25日 はじめてのママリ🔰 昼寝押すなら朝寝卒業させる方向の方がいですよね😭😭 長男は1歳になってすぐ保育園通っていたのでお昼寝のこと全然悩まなかったのでコメントありがたかったです😭💗 11月26日 すず ですね! うちも下の子は1歳で保育園 入ったんですが 保育園では朝寝なかったので 先生の抱っこで10分ぐらい寝て 再度昼寝ガッツリ してたりしてました😊 少しずつズラせるといいですね😊 11月26日 はじめてのママリ🔰 今日朝寝なしにしましたが寝たの14時でした😂😂😂 根気強く朝寝なしの前倒しで昼寝に持ってくパターン続けようと思います🌟 11月26日 すず 体がその時間になってるから 徐々に前倒しできると いいですね! がんばってください!😊 11月26日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
朝6時に起きてます😂☀️
朝寝も1時間くらいで10時半には起きているのですが、難しいです🥲
すず
あ!朝寝してるんですね!
朝寝してたら厳しいですね😭
その頃上の子も
下の子も朝寝すると
昼寝のタイミングが
難しくなったので
朝寝を30分以内に
切り上げるもしくは
車などで寝て10分ぐらいで
起こして遊ばせて11時30分
前にはお昼食べさせて
12時には寝させる!とか
全部繰り上げてやったりしてました!
はじめてのママリ🔰
昼寝押すなら朝寝卒業させる方向の方がいですよね😭😭
長男は1歳になってすぐ保育園通っていたのでお昼寝のこと全然悩まなかったのでコメントありがたかったです😭💗
すず
ですね!
うちも下の子は1歳で保育園
入ったんですが
保育園では朝寝なかったので
先生の抱っこで10分ぐらい寝て
再度昼寝ガッツリ
してたりしてました😊
少しずつズラせるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
今日朝寝なしにしましたが寝たの14時でした😂😂😂
根気強く朝寝なしの前倒しで昼寝に持ってくパターン続けようと思います🌟
すず
体がその時間になってるから
徐々に前倒しできると
いいですね!
がんばってください!😊