子どもは保育園に慣れ、先生に懐いています。涙の別れや再会に感動し、1年の絆や信頼を築いたのか気になっています。
保育園や幼稚園にスムーズに慣れたお子さんをお持ちの方いますか?💦
この4月から保育園に入園しました。もともと人見知りも少なかった子なので、2週間ある慣らし保育の最後の方には泣かなくなりました。
先生からおいでと手を伸ばされると自分から行くし、給食は毎日おかわりするし、朝は先生に抱っこしてもらってこちらがバイバイしても目も合わせてくれず😭
今ではお迎えに行くともう少し遊びたそうな顔すらします…。
涙の別れや感動の再会を想像してたのでなんだか悲しくて😅この1年の絆や信頼などなかったのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人見知りで甘えん坊な娘も今月から保育園始まりました!
泣くの覚悟したのに泣かず😂
初日から私のバイバイを無視して速攻遊んでました(笑)
こっちが寂しくて何度もバイバイ!!っていってます😂
はる
上2人は託児所や幼稚園で預けて泣いた事ないです😂
振り向いてもくれません笑
悩んではないですが、先生と話してて、その話したら、
お母さんが絶対迎えに来るし、置いていかれないと分かってるからですよー💕 絆が出来てる証拠ですよ✨って励ましてもらいました😊
3番目は4月から保育園で、この子は多少泣きますが行ってる間は数日で慣れましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね💦周りの友達やインスタなど見るとママと離れたくないからギャン泣きみたいなのを耳にするので…なんでうちの子は〜って思ってました💦
絆ができてる証拠っていうのはいいですね☺️そのように考えます💕- 4月17日
はじめてのママリ🔰
人見知りだったので心配していたら親の心配をよそに、さっさと行ってしまいました🤣笑
こっちが切なかったですww
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、こっちが切ないですよね😭拍子抜けです💦- 4月17日
退会ユーザー
うちは上の子はいまだに泣きながら行くこともありますが、下の子は初日から今まで1度も泣くことなく登園しています。
子どもにもタイプがあって、環境の変化への順応性は一人ひとり違いますし、すぐに慣れるという1つの強みですから素晴らしいことだと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
子供のタイプによるんですね💦子供は子供なりに頑張ってると思うのでたくさん褒めてあげたいと思います!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
人見知りで甘えん坊さんでも泣かなかったんですね💦本人なりに頑張ってるということなんですかね…?
寂しいのはとても分かります😣😣