子育て・グッズ 1歳と3歳の子どもがいる方に、自宅での遊び方や対策を教えてほしいです。下の子が上の子のおもちゃを取ることで、上の子が怒ることが多いです。 1歳ちょうどくらいと3歳近くのお子さんがいる方! 自宅ではどのような遊びをしてますか? または遊ばせてますか? 最近下の子もわんぱくになり、それぞれおもちゃで遊ばせようにも上の子のおもちゃを下の子が取ろうとして上の子が怒ります😱下の子を止めても何度でもなります💦 みなさんどのようにされてるかぜひ教えて欲しいです😭 最終更新:3月11日 お気に入り おもちゃ 3歳 遊び 1歳 上の子 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ママリ そのような感じでいまだに2.3歳の息子たち、けんかしてます...それも毎日...ハゲそうです🤦🏻♀️ 3月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!?😱 上の子は「やめて!」と毎回キレ散らかして手が出るし、下の子は言ってもまだ理解できるわけがなく、、で上の子のメンタルが大丈夫か毎回心配で💦 まだまだ続くのですね、、🫠 3月10日 ママリ 人のものって気になりますもんね🥹触りたくなっちゃうよね〜って気持ちもわかるけど🥹 我が家は必ず2人に全く同じものを買っています...できるだけ取り合いの喧嘩やめてほしくて💦 でも譲り合うことも覚えてほしいし難しいです← メンタル的には強くなる!と思えばまぁよし。と思えるけど、毎回泣かれたりキレてたりすると心配ですよね😭 3歳になって、幼稚園に行き出したので、2歳児と平和に過ごしてますが、幼稚園から帰宅後毎日取り合い、叩き合い、もうお手上げです🤷🏻♀️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?😱
上の子は「やめて!」と毎回キレ散らかして手が出るし、下の子は言ってもまだ理解できるわけがなく、、で上の子のメンタルが大丈夫か毎回心配で💦
まだまだ続くのですね、、🫠
ママリ
人のものって気になりますもんね🥹触りたくなっちゃうよね〜って気持ちもわかるけど🥹
我が家は必ず2人に全く同じものを買っています...できるだけ取り合いの喧嘩やめてほしくて💦
でも譲り合うことも覚えてほしいし難しいです←
メンタル的には強くなる!と思えばまぁよし。と思えるけど、毎回泣かれたりキレてたりすると心配ですよね😭
3歳になって、幼稚園に行き出したので、2歳児と平和に過ごしてますが、幼稚園から帰宅後毎日取り合い、叩き合い、もうお手上げです🤷🏻♀️