コメント
ママリ
そのような感じでいまだに2.3歳の息子たち、けんかしてます...それも毎日...ハゲそうです🤦🏻♀️
ママリ
そのような感じでいまだに2.3歳の息子たち、けんかしてます...それも毎日...ハゲそうです🤦🏻♀️
「遊び」に関する質問
小学生のお友達との関わり?についてです。。 今日、うちの小2が学童に行っている間に、うちにお友達4人が来ました。そして、うちの子はいないのに庭と裏庭で遊びはじめました。防犯カメラに映っていました。 そして30…
生後6ヶ月の赤ちゃんがいる家庭に、17時30分に遊びに来るのは普通の感覚でしょうか…? 学生の頃の先輩が子どもに会いたいと連絡があったので、家に来ることになりました。大勢で行くかもと言うので、何人か尋ねたところ…
小学一年生なのですが学校から家は5分の距離なのに下校して1時間後に帰ってきました🥹 友達と帰ってくるので遅くなるのは分かりますが学校の門を出たのが下校して1時間後です😇 帰ってきたと思ったら友達が家の前にいて遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
人のものって気になりますもんね🥹触りたくなっちゃうよね〜って気持ちもわかるけど🥹
我が家は必ず2人に全く同じものを買っています...できるだけ取り合いの喧嘩やめてほしくて💦
でも譲り合うことも覚えてほしいし難しいです←
メンタル的には強くなる!と思えばまぁよし。と思えるけど、毎回泣かれたりキレてたりすると心配ですよね😭
3歳になって、幼稚園に行き出したので、2歳児と平和に過ごしてますが、幼稚園から帰宅後毎日取り合い、叩き合い、もうお手上げです🤷🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?😱
上の子は「やめて!」と毎回キレ散らかして手が出るし、下の子は言ってもまだ理解できるわけがなく、、で上の子のメンタルが大丈夫か毎回心配で💦
まだまだ続くのですね、、🫠