※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

去年幼稚園の行事に参加したんですが、集金で「バス代」を請求されまし…

去年幼稚園の行事に参加したんですが、集金で「バス代」を請求されました。
うちの子は、転園したばかりで、障がいがあることから、先生から、来るまできてもいいですよ。と提案してもらったので、バス代うかせるために…😭
車で行きました。

園長が嫌いで(私が…子供もですが…)目をつけられるのがいやで、払ったんですが、バスに乗ってないのにバス代2千円が納得できなくなってきました…😂
参加費?の請求もあったので、バス代はあくまでバス利用金だと思います‼︎

もうすぐ夏なので、うちの子はバスで行くことになると思うんですが、今回もバス代請求されたら、いえばいいですよね?
そんくらいで、目つけられないですか?

できたら、ボソッと去年請求されたことも言いたい…
でも、そこはグッとおさえます😭

コメント

娘のママ

車できてるのに、バス代かかるんですか??って普通に聞いていいと思いますけど🤔

• N&Y

N&Y

ですよね💦
    普通にバス代はかからないと思ってたので、え⁇なにこれ⁈って思いましたが、園長に子供のことで理不尽に他の保護者の前で怒鳴られてから、園長に目をつけられる行動ができなくて…

• 4月17日
  • N&Y

N&Y

あと、長男は卒園したんですが、集金袋の返却はなかったので、証拠はないです😭

• 4月17日
  • 娘のママ

娘のママ

領収書とかもらってないってことですよね!!
    それでも調べてくれると思うので、最悪区役所とかに相談に行ってもいいかと!

• 4月17日
  • N&Y

N&Y

そうですか⁈

市役所には園長の件でお世話になってるので、幼稚園より言いやすいです。
    行ってみます^_^

• 4月17日