ばたこ
シングルですが、思いっきり女捨ててます😅
私もやっぱり…
言い方は悪いですが、子供より男の人優先の人の事なのかな?って思ってしまいます💦
恋愛してはダメとは言いませんが、子供を蔑ろにしてるイメージがあります😭
子供が寂しいと言っても男性の所に通っていた人を知ってます😭あー、女だなぁと…
はじめてのママリ🔰
小さい子供がいて恋愛するパワーあるだけでも私には十分女に見えます。
そこに向ける気力も体力も時間的余裕もありません。
私なんかは自分の洋服なんて、汚れにくくて動きやすいかでしか選んでないので、
バッチリおしゃれな人なんかも女性らしさを忘れてなくてすごいな〜と思えます。
だめですね、どうせ汚れるとかめんどくさいとか機能ばかり考えてちゃ笑
良いとか悪いとかじゃなく、ただの印象です。
はじめてのママリ🔰
全てのシングルの方がとは思いませんがやっぱり自分の美のため、欲のため、男優先!な人はいるのでそう言う人を見ると母親っていうより女だなって思っちゃいます💦
美優先してる人とかみるとそのお金はどっからでてくるの〜😂ってくらい笑笑
美にお金をかけることが悪いわけではないしお母さんになっても綺麗でいることってすごいことだと思いますがなんだろう。
私はやっぱり1ひとでゆっくり服見たりしに行っても気づいたら子供の服や子供のものを買ってて帰ってきた頃にはまた服買わなかったってことが多いので私の知り合いにもいますがシングルなのによくハイブランドのコスメとかSNSに載せてるの見ると毎月いくらかかってんだろなとか子供はだなのかなって少し心配になりますね😅
hm
シングルでお付き合いしている彼がいます。
私は彼のおかげかな?とは思っています🙄
かわいい、綺麗、ほんとタイプなど常に言葉にしてくれたり私自身、元々婚姻時から友達にもほんとに美意識高いよね!と誰からも言われてました。
これは自己満ですが美意識だけは捨てたことないです。
確かに自分優先な部分はあるかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
それってシンママさんがどうとかじゃなくて、男性からそう見られやすいって意味ではないでしょうか?😵
何かとシンママって言うと男って「うおぉ~」みたいな空気出すイメージで、子供はいるけど妻ではないから「子供がいる女」みたいな😅
はじめてのママリ🔰
男がいないと生きていけないひといますよね。
退会ユーザー
自分自身未婚シングルだったんですけど、やっぱりシングルの頃って化粧も身だしなみもネイルもぜーんぶバッチリでした😂でも結婚したらほんと落ち着くんですよね。化粧も気づいたらみんなに言われるくらい薄くなってなんていうんだろう、そういう時に自分でもシングル時代は女捨ててなかったのかなーとは思います😂笑
今でも、別に女捨てたないし身だしなみもそれなりには気を使ってますけどね😅
☆yu☆
私自身シングルです。
恋愛するのは自由だと思ってます!
でも、子供が最優先での話だと思います。
身近に、自分の恋愛で子供を振り回してた人がいるので、やっぱり自分の欲や男優先にするのは、母親ではなく女なんだなと思いました。
私も、ある程度の身だしなみは整えます☺️
ですが、洋服は動きやすく、体型が隠れるような物だったり、靴はスニーカーです。メイクは本当に薄いです😂笑
恋したいなっと思う時はありますが、体力や時間を考えると余裕もありませんし、子供との時間を優先にしたいと思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
子供いてシングルですけど
出かける時は服装は決めていきたいしメイクも絶対しますよー
恋愛したいとかじゃなくて、自分が可愛いと思える姿でいたいからです(笑)
出かけたら写真撮るしそんときに顔終わってたら嫌ですし🤣🤣
あこ
シングルマザーって言うだけでこんな言い方されるの😕?と思っていたのでみなさんの意見がいけれてよかったです!ありがとうございます!
コメント