頻脈や不整脈の経験がある方、再受診すべきか相談したいです。妊娠中に15分間頻脈が続き、呼吸が困難になりました。
WPW症候群の方居ますか?
私は小学1年生の時から自覚症状有りで、診断されたのが中学1年生の身体計測でした
それ以降も学生の頃は頻繁に頻脈(5分程度)になりましたが、病院では特に治療はしなくていいって感じでした。
1人目を妊娠した時に産院の先生から検査するように言われたので検査して上記と同じ感じで特に発症することも無く、無事出産しました。
現在2人目妊娠中なのですが、初期からかなり頻脈や脈飛びが激しくて不安になってます。
1人目と同じように病院に行って検査もしてその時は特に問題は無さそうって感じだったのですが、今日家事をしている時に15分間頻脈が止まらず上手く呼吸が出来なくなりました
これは再受診した方が良いのでしょうか?それとも妊娠中だし仕方の無い事なのでしょうか?
頻脈や不整脈の経験がある方のお話聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
arare 𖠋𐀪 冬眠準備中
こんばんは☆
私はWPW症候群では無いのですが不整脈持ちです。
1人目の時は体勢を変えたり寝返りすだけで頻脈になりほとんど歩けず入院して過ごしました💦
もともと期外収縮の回数が多かったのですが妊娠中は更に増えました。
先生は妊娠中は血液も増えるし貧血にもなるし動悸や期外収縮が増えるのは仕方ないとおっしゃってました。
頻脈になると体はだるいですし息苦しいですよね😭
2人目の時も不整脈が増えたので循環器内科で定期的に検査受けてましたが産後暫くすると落ち着きました🙂
もし不安なら1度循環器内科で検査されてはどうでしょうか??
不安なまま妊娠生活送るのも辛いです。
寒暖差も激しいしですしご自愛くださいね✨
コメント