※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
家族・旦那

コロナ陽性になってるのに外出したら何か罰金ありますか?夫がコンビニ行…

コロナ陽性になってるのに外出したら何か罰金ありますか?

夫がコンビニ行くと言ってます。
普通にあり得ないなと思うんですが。
何か罰則があればいいのに。

保健所からの連絡もめんどくさいと言って着拒。
幻滅です。
こんな人じゃなかったんですが最近クズです。
こんなことで離婚を考えるのはおかしいでしょうか?

夫は鬱だとは思いますがあまりにも周りのことを考えなさすぎではと思うのですが。

コメント

ママリ

包丁を振り回してコンビニに入っていくようなものです。
そんな人とは生活していけません。。

• る

コメントありがとうございます!
    ですよね!?
    同じような気持ちの方がいて安心しました...
    私心狭くないですよね?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

包丁振り回してたまたま当たった人が怪我をしても
    知らんぷりしてるって考えると
    罪は重いですよね・・・

全然心狭くないです!
    ドン引きして当然です!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

コロナの症状はあるのでしょうか?
コロナは飛沫感染なので、咳とか症状無いなら、ちょっとコンビニ行って帰って来る位じゃ感染広がらないと思いますが。喋らないようにして。

まぁ出ないに越した事は無いですし、常識的な行動を願うところではありますが。

• る

細いところを話すと、
    喉が痛くて咳が出るからと、義母(別居)に、病院に薬をもらいに行ってもらって家に届けてもらった2時間後ぐらいのことでした😡
    しかも買いに行くと言ったものが煙草です(喉が痛いのに?)
    そして無職なので私の稼いだお金からです。(夫が専業主夫なら何も思わないですが家事育児もしないです)
    残念に思うところしかなく...😭

物から移るって見たことがあって😣
    お金とか大丈夫なのかなぁと💦
    ちょっと考えすぎでしたかね💦

• 4月16日
アンパンマン

コロナで徘徊するわ仕事しないわタバコ吸うわ家事育児なんもしないわ😑なんてクズ男
速攻離婚しますね
いる意味無し😑

コロナって感染しても、スーパーとかの買い物とかお金おろしに行くとかはいいですよーって保健所からも言われるんですよね😭
うちも実際保健所から言われました。
だからコロナになっても外出してる人多いと思います!
でもそれは本当に困った時だけにしてほしいですよね😭
うちは保健所から最低限の外出はしてもOKと言われましたが、義家族が食材買ってきてくれたので外出はしませんでした。。
保健所からの連絡を着拒はありえないですね…

• る

そうなんですか!?
    私は保健所からネットスーパー利用してください、と言われました。
    検査結果出る前には「陽性になったら外出できないので今のうちに準備しておいてください」とも。
    そうですよね!?例えば独身の人とかで一人暮らしの人は出ないといけないこともあると思うので理解できるんですが、我が家は頼れる人がいるのになんでわざわざ出るの?と思いました🥺しかも普段頼りまくってるくせになんで今頼らないの😵
    周りのことを考えないところにうんざりしてきました...
    この状況で、着拒しないですよね😅保健所の人も困るし...

• 4月17日

退会ユーザー

そうなんですね!
    自治体によって指示が違うんですかね…
    でもネットスーパー利用してくださいって言われてるなら尚更外出しないで!って感じです。。

本当そうです!一人暮らしの人とか家族全員陽性とか、頼れる人がいないとか、本当に食べるものがないって時だけにしてほしいです😭
    コロナ禍になって今までわからなかった人間性がわかったりしますよね😭悲しいです…

• 4月17日
ままり

日本では罰などはないです。
外国では拘束もあったと思います。今はわかりませんが😅

離婚を考えてもおかしくないと思いますよ。
普通の常識がない人と一緒=家族も非常識だと認識されるので、結果的に非常識な人の妻子という扱いしか受けられないのが現実でもありますよね。
うちはそれで旦那に離婚を申し出たことあります😅
あんたと一緒にいたら私たちまで非常識な人間の扱いを受けることになる!って。
鬱なら自分のことで精一杯だと思います。ママが見れないなら血の繋がってる義実家にお願いした方が良いかもしれませんよ。
夫婦といえども他人なので、何されても許せるほど寛大にはなれなくても当然だと思います。

• る

なるほど😣

おかしくないですか?😭ありがとうございます😭
    そうですよね...夫には酷いかもしれませんが、私は周りの目を気にするタイプなので😭
    旦那さん変わりましたか??😣
    義実家にお願いしたいのですが、夫が、それなら一人でどこか行く!とか言ってて😅
    義実家に行くのも拒否、病院に行くのも拒否、何言っても拒否で困ってます😭
    夫が無職だと保育園も退園になるのでせめて病院で診断書もらってとお願いしても拒否。じゃあ家で見れるの?と聞いても無理と...。ムカついてきました😭😡
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月17日
  • ままり

ままり

旦那は少しずつ変わりました。
    ただ、意図的に一緒に出かける回数を減らしましたよね。
    一緒に出かけたらイライラするので。
    義実家に相談されてみてはどうでしょうか?
    今こういう状態で診断書がないと保育園も退園になるんです。かと言って3人見られる精神状態でもないので私ももうどうにもできなくて😭って泣きついて見ても良いんじゃないかなと思います😅
    無職で退園はどうにかしないと次全員入れるほしょうもないし、今動かないと詰んでしまいますよね。

• 4月17日