コメント
親切第一
一人目の時に不妊治療してました。
①薬局でのお仕事
②10〜19時勤務で8:30〜出勤までに朝一で受診できるように早起きしてました。
③人が足りている職場だったので少し遅刻しても大丈夫でした。
流産手術した時は上司の理解もあり1週間お休みいただきました。
④早朝受診でタイミング療法だったので特に休むこともせず対応できました。
ママリ
正社員でクリニックで働いてます。8時30分から18時までです。昼休憩は12時から14時30分までです。
職場は女性だらけ、先生のみ男性ですがみなさん理解してくれてます。先生にはたまにチクリと言われたりしますが😂
行ける時は仕事の休みの木曜日に予約を出来る限り取ってますが、ある程度この辺ということを事前に伝えておいてあとは明日になりました。お休みしますと連絡を入れてます。
-
maimai
ご意見ありがとうございます😊🙇♀️
- 4月16日
ママリ
①金融機関 外回りありです。
②8-17 残業ありです🙋♀️
③職場には言ってません🤣
④急な受診は今のところないです😳✨
-
maimai
貴重なご意見ありがとうございます😊
- 4月16日
えり
私はずっと不妊治療をしていて、その時の職場には伝えていましたが迷惑だなと思い退職しました。その後不妊治療は中断して4月保険適応になったので今働いてる職場に伝えるか悩んでいます。ちなみに介護業界です。職場には妊婦が1人います。職員も少なくてカツカツです。体外受精にステップアップするのですが、来院する日が多くて悩んでいます。
-
maimai
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
①クリニック
②8:30~17:00
③上司のみにしか伝えてません
④受診日か決まったら午前か午後お休みを申請してました!
妊娠2回して流産を繰り返してたのでそこはやめて、←ストレスが半端なく辞めてますw
夜勤を始めましたがそこは何も言わずに不妊治療してました( ´・ω・`)
-
maimai
- 4月16日
バンビ
販売のお仕事でした。
昼〜夜の間で休憩含め、6.5時間ほど。
職場の理解はありました。
急な受診の時は、内容を説明して、店長や同じ時間帯のスタッフさんに交代をお願いして休みをもらっていました。
-
maimai
- 4月18日
はっぴー
①保育士してます。
②8時〜18時の間で8時間働いてます。
③理解はあります。
④急な受診が決まった場合は園長主任に相談して早上がりさせてもらってます。
職場の理解があるおかげで、
今月から体外受精にはいれました🥺🙏🏻🙏🏻
-
maimai
- 4月18日
ふく🐱
①看護師しています
②8時半から17時(就業40~50分前から仕事は開始しています。もちろん17時以降の残業もあります)
人工受精までは夜勤やっていましたが、体外受精にステップアップするにあたり日勤常勤になりました🙋
③病棟スタッフは全員知っています。みんな知っているので、シフト変更や採卵間際の連休希望で嫌な顔はされませんでした💡シフトでワガママ聞いてもらっているので、働いている日はガツガツ働きましたし、7連勤とかになっても文句は言いませんでした☺
④「受診になったので半休ください!」って言って急に休ませてもらっていました😊
-
maimai
- 4月18日
maimai