コメント

ぴーちゃん
私も長く不妊治療してたので、周りの妊娠報告が辛い気持ちはわかります💦
でも、他人の幸せを喜べない人に幸せは来ないと何かの本で見てからは、自分は自分だと思えるようになりました😄
近くで妊娠した人がいたら、妊娠菌を貰える!とポジティブにいれましたよ😄

優
わかります‼︎私も何人も妊娠報告聞いていいなぁと思ってました。結婚してからだいぶたつし、親戚とか何も言われないけど内心はまだかなとか思ってるんじゃないかとか勝手に考えて、あんまり会いたくないなぁとか(´・_・`)
私も不妊治療通ってました。周りとか気にしないとか思ってもやっぱり気になりますよね。でも考えすぎないように私はご飯や買い物、旅行行ったり好きなことして過ごしてましたよ❗️
-
秋のさくら
コメントありがとうございます!
私も結婚したのは今年4年で、妊活は1年間してました(^_^)
旦那のお母さんにも子供はまだ?って言われます笑
そうですよね!
子供出来たらなかなか出かけられないので思いっきり出かけようかなと思います😌- 11月14日

みぃこ
わかりますー!その気持ち💦
去年まさにそうでしたよ。
後に結婚した友達が次々と妊娠、出産。
私もタイミングから人工に変えてできた!と思ったら心拍でずで…
facebookを見るのも辛くなり、かなりキツかったです。
現在も記事は書いてません。
けど、ぴーちゃんさん、優さんの言われる通りだと思いますよ!
私はもっと心をひろくあたたかく持ちなさいよーって神様に言われた試練、時期だったぁと今振り返って思っています。
私の周りもかなり早く結婚してまだいない方、ツライ不妊治療を頑張ってる方、して諦めた方、赤ちゃんを作ろうと思った矢先に子宮頚がんが分かった方…と色々います。それこそ未婚の方も。
とりあえずはまず私自身を大事にしてあげてくださいねー!
充実した日々を過ごしてください。
-
秋のさくら
そうだったんですね(o_o)
Facebookとか辛いですね💦
やっぱり心を大人にしないとダメですよね(^_^)
成長します!- 11月14日

退会ユーザー
凄いお気持ちわかります!
わたしも今月中学時代の友人から出産報告きました…私より1年以上あとに結婚したのに…
そして、わたしも今月生理来たら病院に行く予定です…。
自分は自分にうまく切り返さないと落ち込んでしまいますよね…
-
秋のさくら
そうなんですよね…🌀
中学の仲のいいメンバーの中で結婚は私が1番だったのに、妊娠はその子に先越されるとなんか複雑な気持ちで(T_T)
一緒ですね!
なんか一緒の人いると嬉しいです😆
お互い頑張りましょ!- 11月14日
秋のさくら
ましてや、今まで卵巣出血、虫垂炎、最近は妊娠には関係ないヶ所だけど筋腫が3㎝の物が2個あると言われなんで私、ばかりと思ったんです( ; ; )
たしかに、私も本とか妊娠菌とかいろいろ聞いたことあります!
心を大人にならないとダメですね(^_^)
考えたか変えます!