※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が元気で体調崩さず保育園に行きたいです。同じようなお子さんいますか?

4月から年少で入園しました。慣らし保育中で早速クラスの半数が風邪でお休み……ですが娘は咳くしゃみ鼻水症状もなく超絶元気です😂親としてはありがたいですし、このまま体調崩すことが少なく保育園に行ってほしいなと思います💡体質とかで丈夫な子っているんでしょうか?
同じようなお子さんいますか?

コメント

丈夫な子はいますが、風邪や病気繰り返して免疫獲得しながら強くなっていくので、
沢山休んでる子のほうが将来的には丈夫な子になるかもしれません🤔
うちはどっちのパターンもいるのですが、普段あまり風邪ひかない子の方が、稀にひくと大変です…😅

よく熱が出るイコール、正常に免疫反応が働いてるのかなーと思いました😊
(老人は風邪を滅多にひかないけれど、ひくと重症化するのと似てるのかなと)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦免疫ってやっぱり風邪とかもらってこないとつかないものなんですかね🤔
    てことはうちももしかすると風邪ひくと大変なパターンかもしれないです…。体調ほとんど崩したことなくて1歳頃のとき高熱が出たんですが5日下がらなくて大変でした😥

体調崩さないのも良いわけ…ではなさそうですね(笑)

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うち上の子が産まれてから鼻水出たくらいで、咳とかお熱とかは出したことがないのですが小児科の先生には発熱したことがないから身体が丈夫ってことではないよ!たまたま菌に出会ってないだけ。簡単にいうと免疫がついてないってことだからね!!と言われました🤣

4月から年少で幼稚園ですがそれまでは自宅保育だったのもありますが、室内遊び場も公園も毎日行ってるし習い事も複数してるし特に神経質に育てたつもりないんですが、小児科の先生には風邪にかからせたほうがよいといわれました😇
でもどうしようもできず🤣🤣

幼稚園も行きだしましたがとっても元気です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌と出会ってないだけ…うちもそうかもしれないです🤭私が軽い潔癖で保育園から帰ってきたら服は全部着替え、シャワーもしくは手と足は念入りに洗ったりしてるので(笑)
    免疫がついてないのもあんまり良くないですよね💦

風邪にかからせたほうがいい(笑)
    小児科の先生がそれ言う??
    ってなりますね😂😂

• 4月16日