フラペチーノ
何月から働き始めるかによると思います。
園によると思いますが、慣らし保育だったり行事だったりで、4月、5月はまとまった時間取れないと構えていた方がオススメです。
必ずと言っていいほど、お子さんも体調を崩すこともあるので、その頻度もどれくらいか見ておく必要あると思います。
早めに働き始めたいなら6月から、
園に慣れて、ルールなどの把握もでき、こちらも余裕ができるのは2学期くらいからかなと思います。
私は入園し始めてからサイトとか見始め、実際に応募したり面接行ったのは2学期に入ってから、働き始めたのは11月からでした!
はじめてのママリ
初めての集団生活ならしばらくは感染症にかかるかもしれないですし、とりあえず1学期は様子見でも良いかもです😊余裕があれば夏休み開けの様子を見て、ですかね。
ちゃんぴ
幼稚園にもよるかと思うんですけど、たぶん入園したら慣らしで午前保育続いたり他の予定もあると思うので急いでないのであれば入園してから探すでもいいのではと思います🥹
生活がガラッと変わるのでママリさんもお子さんもある程度慣れてからの方が身体的にもメンタル的にも楽かと思います🥺
コメント