※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療専門病院で授かった場合、出産したい病院に紹介状が必要ですか?静岡市の産婦人科や総合病院の金額が気になります。

不妊治療専門病院で授かった場合、出産したい病院に紹介状書いてもらった方がいいですよね?

また、静岡県静岡市の産婦人科や総合病院などの金額など気になりますのでわかる方、教えてください!!

コメント

初めてのママリ🔰

静岡市の俵さん⇒県総に転院した者です!
紹介状がないと逆に困る場合もあるので必要かと思います。
その際に、俵さんの方から初診の予約をして頂いたので助かりました!

また転院した時の初診料金は3,000円でした。
その後の検診も異常等なく追加検査無ければクーポン使って無料で診察が受けられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

ちなみに出産費用ってどれぐらいかかりましたか?
    近くにある産科は個人が多いのですが…金額が気になるので参考に大部屋か個室だったのか、差し支えなければ教えていただけると助かります<(_ _)>

• 4月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こちらの金額になります!
    今週貰ったので最新になります!
    個室だとこれに1日11,000円➕でかかります!
    私は個室希望ですが、出産がいつになるか分からないので産んで空いてたら個室に移れるような感じになるそうです。
    でも、個室自体12部屋程あるそうなので可能性は高いのかなと思います!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度ありがとうございます!!

まだ出産されてませんでしたね💦失礼しました😓
    最新の情報ありがとうございます!!
    参考にさせていただきますm(_ _)m

• 4月16日
むにゅ

不妊専門クリニックで心拍確認して妊娠の確定診断もらったらどこにする?って聞かれて紹介状くれて初診の予約までしてくれました😊
ただハイリスクだったりすると希望だけでは転院先選べないのでハイリスク妊娠対応可能なところも含めていくつか候補考えておくと良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックの方から聞いて頂けるんですね。
    選べないこともあるんですね😥
    いくつか候補を決めて行きます!
    差し支えなければ出産した病院と費用を教えていただけると助かりますm(_ _)m

• 4月16日
  • むにゅ

むにゅ

私は西部住みなので西垣ART→中東遠総合医療センターでした。

妊娠判定の時にリスクの点数つける票を渡されてその点数をもとに転院先考えて来てくださいって言われました。
    希望は掛川の八神さんでしたがハイリスクのため受け入れ不可で中東遠、磐田総合病院、聖隷など総合病院しか選択肢ありませんでした😭

費用は年末年始の病院のお休みの時に出産と入院がぴったり重なって大部屋利用で手出し10万くらいでした。
    今でも素敵な個人病院の食事や完全個室は羨ましく思いますが結局20週から切迫になって長期入院したりもしたので
    いざという時の体制が整っているところにしてよかったなと思ってます。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合優柔不断なので逆に選択肢少ない方が諦めなど?で選べそうです💦

年末年始とは言え大部屋でも10万なんですね😲

• 4月16日
メメ

静岡レディースクリニックで1人目を授かりました。
心拍確認後、先生からどこの病院で出産するか聞かれてその病院に紹介状を書いてもらうという流れでした。
ちなみに私は市内ではなかったので金額などはわかりません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

クリニックから出産する病院に転院ですよね!
    大きい病院で出産希望の場合
    不妊治療→産婦人科→出産病院ってできるのかな?って思ったのですがそのまま出産病院へ紹介状のほうが良さそうですね😊ありがとうございます!

• 4月16日
チキン🍗

静岡紙の俵さんで不妊治療してました😊
心配で12週まで通ってましたが、分娩予約自分で探して。
その後は紹介状書いてもらえるのでもっていくといいですね🙆
今の状態を把握しておいてもらうのは大事なことかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    そうですよね!紹介状は成長とかの記録もありますもんね!
    差し支えなければ、どこの病院で出産をして、大部屋か個室だったのか金額などを教えていただきたいですm(_ _)m

• 4月16日
  • チキン🍗

チキン🍗

静岡市ではないので、参考程度に😭
    焼津にあるアイ・レディースクリニックで出産しました😊
    個室、二人部屋どちらも1日5000円でした🙆
    思ったことは他に比べ安い!
    分娩も特に問題なければお釣りもくるほど安かったですね😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね!
    静岡市でお釣りが来るほどってのは聞いたことないので…すごいです☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

駿河区の福間産婦人科で産みましたが、分娩費用は15万前後(365日どの時間帯に産んでも追加料金などは無い)で検診費用は毎回手出しが3000円位(高い時は1万とか)はあります😊依藤さんも高いイメージがあります。
総合病院だと分娩費用も検診費用も安いと思います。
あとは今なら面会をしたいとか立ち会いがしたいとか希望があるなら費用だけではなくその辺も確認したほうが良いと思います💦福間産婦人科は立ち会いOKですが面会は出産後2時間のみで以降面会できなかったです。1人目の時はコロナがなかったので宿泊も食事も一緒にできて面会の時間制限も一切なかったですが、2.3人目は食事もNGになったりしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな情報ありがとうございます!!
    面会などの事は忘れてました💦

• 4月16日