子育て・グッズ 1歳半検診で目や口はわかるか不安。子供に教えなくても理解しているのか疑問。検診の意義について考えています。 ふと思ったんですが 1歳半検診で、 目や口はどこか?と聞かれると 市内に住む友人に聞いて、、 娘には教えてあるのでわかってますが 教えてなかったらわからなかったかな?と 思いました 教えてなくても1歳半なら わかってるんでしょうか? それとも、目や口はわかってない子が多いけど 偶然教えて知ってた子たちだけが出来た!って 感じになっちゃうんでしょうか? それって検診の意味あるのかなぁなんて🥲💦 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 1 検診 1歳半 はじめてのママリ(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 特別目はここだよとか教えてなくても初めて聞いたときからわかってましたよ☺️ 1歳半くらいになったら会話の中で自然とわかるものじゃないですかね? 4月15日 はじめてのママリ そうなんですね! 教えたからわかってたと思ってましたが、教えてなくてもわかってた可能性高いですね😍 ありがとうございます! 4月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えたからわかってたと思ってましたが、教えてなくてもわかってた可能性高いですね😍
ありがとうございます!