※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

日祝休み契約でGWの休みたい日を希望したら、全部休みじゃなくてもいいか相談したが、上司は調整はするけど全部は無理と言われ、5月は毎週6勤になるのでつらいと感じている。

来週から仕事復帰です!
時短勤務で日祝休み契約(+平日休みで月9日休み)でお願いしてます。
日祝休みだと来月のGWのような長期休みがあると休みに偏りがでるので、GWは全部休みじゃなくてもいいなと思うのです、GWの休みたいところを伝えてあとは出勤すると伝えたのですが、それは良くないことだったのでしょうか??
自分勝手なことなのかと反省してます、、😣

シフト制の職場で、私はいつでも抜けてもいいところに新たに配属されたので、そこまでシフトに迷惑をかけないとは思ってたので、上記のようなことが可能だとは思ってたんですが、やっぱり間違いだったのかなぁと落ち込んでます。。

上司は可能な限り調整はするけど、全部はできないと言われました。。
契約が日祝ならそのとおりにしてほしいと言われました。
会社からしたらそうなんでしょうけど、、それも勿論わかります。。
ですが、それを5月にしたら毎週6勤になるのでさすがにつらいです😣

落ち込んでるので批判は無しでお願いします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ6連勤になるんですか?
GW休んでいつも通り平日も休むことは出来ないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月9日休みなので、5月は5週あり日曜だけで5回GW3回休むとあと一回しか休めないので6連勤になる週がでてきます。残りの一回の休みは予定があり、土曜なのでおそらく6連勤だと。、

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました😣

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

なるほど、GWの休みを省いてくれないんですね
可能な限り調整してくれるのであれば
日祝は休むけど5月はもう1日休みを増やしてくれないか交渉出来なさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みを増やすのはたぶんできないですかね。。有給使いにくい会社で😥
    私のわがままだったのかなぁと落ち込んで、今から仕事いきにくいです😣

• 4月15日