※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どのタイミングで親しい友人に妊娠を伝えましたか?基本的に安定期頃が適…

どのタイミングで親しい友人に妊娠を伝えましたか?

基本的に安定期頃が適切とは思いつつ、それまでに会う予定がある場合、なにも言わないのも変な気がしてしまいます。
特に、私の年代だと結婚だの子どもだの、そういう話になりやすいのもあり、、

ちなみに仕事で関わる上司には、つわりで迷惑かける可能性があるため来週には伝える予定です。

皆さんがどうされてたかぜひ教えてください!

コメント

ママリ

私は本当に仲良い友達には妊娠判明した時点でお互い教え合いました🙌

はじめてのママリ

よく遊んでいた友達には1人目の時は妊娠発覚した時にLINEで伝え、2人目の時は安定期直前に会った時に伝えました!

はじめてのママリ🔰

ご飯やカフェだけとかの友人には、直接会った話の流れで伝えました☺️全くそんな話にならなかった時は言わなかったです!旅行とかライブとかに誘われた時は、正直に伝えて断ってました💦

はじめてのママリ🔰

何があるか分からないってので、安定期入ってから伝えました👀
(5ヶ月くらい)

それまでにも何度も会ってましたが、気づかれることは無かったです!
結婚したすぐに妊娠したので、子供は?って聞かれることも多かったですが、はぐらかしてました笑