※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナで休園が続き、お昼ご飯や遊びに困っています。濃厚接触者で買い物も難しいです。皆さんはどう乗り切っていますか?お昼ご飯は何を食べていますか?

コロナで休園になってしまい、しかも休園が延びてしまい、、もうお昼ご飯と遊びのネタ切れです😭一応濃厚接触者なので買い物にも連れて行けないのであまりネタがないです…皆さんどうやって乗り切ってますか??お昼ご飯どんなもの食べてますか??

コメント

moony mama

何歳のお子さんですか?

• ママリ

ママリ

3歳です!

• 4月15日
  • moony mama

moony mama

三歳の時に、コロナの第一並みで登園自粛になり自宅保育してました。

前々からやってたけど頻度が増えたのが、

⭐️おうちでピクニック

でした。
    二世帯住宅の2階が専住スペースなので、もっぱらベランダでやってます。

自宅保育中にスタートしたのが、

⭐️簡単なお料理を手伝ってもらう
    この時に、子供用の包丁購入して、野菜切ることもやってもらうようになりました。

⭐️テキスト
    こどもちゃれんじは受講してましたが、本屋で市販のテキスト買ったり、ネットで無料のプリント出したり。
    時間にメリハリつけるために、午前と午後少しずつやってました。

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

色々と教えていただきありがとうございました!
    参考になりました😊残りもなんとか乗り切ろうと思います!!

• 4月19日
ままり

休園中のお昼ご飯は好きな具でおにぎり、麺類(焼きうどんや焼きそばも作りました)チャーハン、テイクアウト(宅配)のお子様ランチとかを挟んで乗り切りました!
割高ですが、ネットスーパーで買い物してました😅

ホットケーキ、クッキー、おにぎり、うどんなどは混ぜたりする所から一緒に作ると遊びに飽きるのの防止にもなるのでおすすめです!
ホットケーキミックスでたこ焼き器で焼いてベビーカステラ的なものもうちの子には好評でした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    毎日麺になってしまって、、😅おにぎりいいですね!
    今朝はホットケーキ一緒に作りました😊たこ焼き器で焼くのこんどやってみます!楽しそうです🙌

ネットスーパー…なぜかうちはどこも配達対象外で、使いたいのに使えなくて困りました😭コープデリやってるのでなんとかなってますが、いきなり欲しいとき困ります🥲

• 4月15日