ママ友に妊娠を伝えるタイミングについて相談。初期で体調不良があり、心配される。自転車も控えている。役員決めと重なり、ややこしい状況。
ママ友に妊娠したこといつ頃伝えましたか?
来週心拍確認のかなりの初期なのですが、体調がすぐれない事もあり、周りのママさんたちに「体調悪い?」と聞かれることが増えてきてしまいました😅💦
私はよく婦人科の病気をしていたので、また何か悪くなったの!?とか聞いてくれるのですがなかなか何も言えず💦
先生に自転車乗るなとも言われてるので乗っていません。(前に病気の時も乗ってはダメな時期がありました)そういうところからも勘付かれるみたいで、、笑
最近乗ってないよね!どうかした?と😅
優しい方が多いんですよね💦
また今回役員決めと被ってしまい、お一人だけ事情を話してなんとか役員から外れるようにしてくれることになりましたが、いろいろややこしくて、、💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ(28)
幼稚園ママ友には初期には話しましたよ!
よく遊んでたので、
何回もなにかしら理由つけて遊びのお誘い断るのも悪いなーと思って🤗
m
私もママ友には胎嚢確認後話しました!
しょっちゅう子供を遊ばせてたのだ悪阻で行けなくなると思ったのと、普段から割と親しくしていたので!
はじめてのママリ🔰
仲良しの人には伝えてましたよ٩(*´︶`*)۶
初期の頃だったと思います!
退会ユーザー
仲良しのママさんにはかなり初期に伝えました😵💦
飲んだりする仲だったので隠せないなぁと思っての判断です😊
あとは挨拶や雑談程度のママさんには最近になって伝えました(というかお腹大きくなってきてバレました笑)
コメント