※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

寝返りがまだできないことで焦りを感じています。友達の子供の成長を見て、自分の子供が遅れているように感じてしまいます。

上半身はひねるけど…
まだまだ寝返り全くしない🫠

焦らない事が1番だけど、
友達の子供の成長を見てると自分の子が遅れてるように感じてしまう(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞

コメント

🌼

寝返りしないのも心配になりますよね💦

うちは10ヶ月で出来ました!
7ヶ月の時に病院行って相談したら、「この子は、できるけど、やりたくないんだね」と言われました😂

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭✨

首が座るのも少し遅くて、最近も縦抱きしてるとグラつく事があるので尚更心配なりました🫠💦

やりたくないってのもあるんですね😲💡𓈒𓂂𓏸
    でも確かに先日予防接種に行った時に見てもらったんですが、やりたくないのか泣いてました🤣

• 4月15日
ままり

全然大丈夫です!小児分野の知識がありますが、教科書的にも寝返りは5、6ヶ月で、それより遅くても全く問題ありません✨✨
とはいえ他のお子さんと比べてしまいますよね💦私もそうでした。というか今でもそうです💦

あまり早く発達すると赤ちゃん期間が早く過ぎていってもったいないなと考えています!あっという間に大きくなります!可愛いねんね期を堪能してください❤️❤️

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

早い子は2ヶ月で首が座ったり…私の息子は首が座るのも少し遅くて、最近も縦抱きしてるとグラつく事があるので尚更心配になりました💦💦

確かにそうですよね!♥️
    ねんね期を沢山堪能しますᐠ( ᑒ )ᐟ♡♡

• 4月15日
あちゃん

うちもしませんよ🤤    

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

同じ月齢嬉しいです👶🏻💕

寝返りしないからって焦る必要ないですよね(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞

• 4月15日
なひまま

これからの季節、どんどん薄着にもなってくるのでグーンと色んなことが出来る様になると思いますよ😊
冬や春生後5から6ヶ月を迎える子は厚着なので寝返りなど少し遅い傾向があるみたいです😌

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

初めて知りました😮´-
    聞けてよかったです…安心しました🫧🤍

• 4月15日