職場で歳上の人に無視され、上司に相談。話し合いで一方的に非難され、反論。教養のない人とは話す価値なし。妄想ばかりの人もいる。
こんな人がいるんですね
職場で私より歳上の人です。
挨拶を無視されたり、業務に差し支えるほど
業務中にも無視をされるようになり、辛く上司に相談しました。
優しい上司が、該当者と話をしたいということで
3人で話し合いの機会ができました。
そしたら。一方的に、私が悪いとあることないこと言われ、わたしは???状態でした。
反撃や嘘なことは嘘なんではっきりつたえました。
半分は、こころあたりがある事もありました。
残念ながら教養がない、話しても子供みたいに
私は悪くないと言い切る人と話す価値はないので
反面教師にしますが
妄想ばかり言う人もいるんですね
- たなかはら
コメント
るん
色々な人がいますよね本当に💦
病気なんですかね?😅😅
けー
病気じゃないですか?思い込みが激しいというか。
仕事できないなら辞めてほしいですよね💥
-
たなかはら
本当にそうです
迷惑です。- 4月15日
おさき
大なり小なりいますよ…
更年期か何かだと思いましょう。またはももさんがうらやましいのだと思います。
あとほんとは、そういう人は上司の方から追い出してもらわないとなんですけどね。
というか普通に嘘を本人の前で言うとかすごいですね💦
私の期間満了の退職後に、私についての嘘言ってたやついましたよ。在職中も何かにつけて嫌なこと(仕事を取り上げる、コソコソ話する)してました。
…だからなのか、知らない間に離婚してましたけど。
-
たなかはら
最近、その人がミスしてたから、ざまあみろです。
- 4月15日
-
おさき
ほんとそうです。
上の方も言ってますが、もしかしたら更年期よりも病気かもしれないですね。
仕事取られたくないんでしょうけど、職場としてはマイナス極まりないです。上司に言って、なるべく距離取れるようにしてもらいましょう。(私も嫌で席替えしてもらいましたよ)- 4月15日
ミミック
いますいます笑
被害妄想かな?と思うくらいに中々の言いがかりつけてきたりする人結構いますよ💦
周りがまともな人なら「あーまたかー」と思っているはずです。当たり屋みたいなものですから気にしないで淡々とお仕事頑張ってください!
-
たなかはら
ありがとうございます。🌟
- 4月15日
chippu999🔰
私個人経営のところで働いているんですけど、
子供の保育園でコロナが立て続けに出て、クラス閉鎖が続いてお休みを申し出たらこんなに続くと予約も入れれないし予定も組めないから今月はもう〇日だけの出勤で大丈夫ですって言われました!!
まだコロナも収束の目処たたないしまたこんなことになったら迷惑かけるから今月で辞めますって言ったら
それが考えた結果なんだね!!了解しましたっ😊ってきましたよ……
😊←この絵文字嫌いになりそうです😭
たなかはら
一種の病気ですよね