※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰についてご相談です。この度育休復帰が決まり、復職先は自宅か…

育休復帰についてご相談です。
この度育休復帰が決まり、復職先は自宅から近い場所に異動させてもらうことになりました。
復職先の上司への連絡はメールのみだと失礼でしょうか、、、?
また、その上司は年度末で異動となり、4月から別の方が異動されてくるようなのですが、場合今在籍している上司へ異動の挨拶はどのような感じでしたらベストか皆さんのご意見を伺いたいです。

コメント

ママん

まだ復帰してないのでメールで大丈夫だと思います。
直接ご挨拶できず申し訳ありません、的にいえばまあ。。。その上司も4月から変わるのに直接来られても、もうすぐ部下じゃなくなるしな〜とか
あとは子供いるから直接も結構大変ですよね。。。預けるか連れてくかとかとか。。。

でもご自身が直接会って話したいなら全然ありだとも思います🥰

うちは復帰面談というのが復帰の1が月前に総務から設定されるので、直接会う感じのスタイルで決まってます😅子供連れてきてもいいよ〜とか慣らし保育が始まったらでいいよ〜とかで強制ではないですがみんなしてるのでって感じです😇

メールで
復帰すること
育児との両立でご迷惑をおかけするかもしれないこと
4月から上司変わるとのことで後任の方への連絡は済んでいるならいいですし
連絡先などわからないのであれば取り次いでもらうとか

あとは異動にあたり
仕事内容やメンバーチーム内で何か変わることや聞きたいこと、確認することあれば伝える

ですかね?☺️