※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の入園前に急に働くことになり、パートで疲れている。周りのママさんたちは穏やかで優しく、自分に自信が持てない。自分の存在意義を考えている。

こどもの入園ちょっと前に急に働くことになり数ヶ月。

正社員のママさんたちが毎日働いている中、
私は子供を幼稚園にいれることが決まっていて、いろいろありパート。でも疲れはててる。

みなさんの方が何倍も疲れているだろうに穏やかで優しくて、お迎えの時間も気にしてくれて、本当に素敵な人たち。
自分のダメさが情けない。
週2~3で私は居る意味あるのかな、好きな仕事だし必死でやっては居るけれど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
私も以前同じこと思ってました!
けど実際に他のママさんと話す機会があって、勤務聞いてみると 正社員のママさんって少なくて パートのママさんが多かったですよ👀

お迎えは18時だけど週3勤務で他の日は休んでたり。笑
15時に仕事終わったら帰宅して家事してから16:30にお迎えきたり。笑

みんなけっこうそんな感じなんだーなーんだって拍子抜けしました😂

もちろん本当に正社員のママさんもいますが、 今だけ頑張って 子供が小学生になったら辞めてパートになって宿題とか見てあげるんだーって言ってました☺️
人それぞれ、ライフステージも違えば人生のうちで頑張るタイミングも違うと思えば気が楽ですよ🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に書いてしまいました💦
    ありがとうございます。

• 4月16日
キラキラ

お疲れ様です❗️

働いて数ヶ月って緊張感抜けてきて、疲れが出る頃ですよね😂💦
半年したら身体が慣れてきて、余裕が出てくると思いますよ👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒のときと同じくらい緊張してたので、疲れが隠せなくなってきたのかもしれません😆
    早く余裕を持ちたいです。
    ありがとうございます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

同じ思いで居た方のお話聞けて嬉しいです。

なるほど!意外とそんな環境だったりするんですね。
頑張るタイミングが違うって言葉、すごく納得しました。ありがとうございます😭🌼