その他の疑問 教えてください。主人の母が亡くなった場合、私の実家の両親は葬儀の日… 教えてください。 主人の母が亡くなった場合、私の実家の両親は葬儀の日よりも前に弔問に訪ねるべきでしょうか? また、私の兄は葬儀に参列するべきでしょうか? 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 両親 主人 きい(9歳) コメント 退会ユーザー まず、葬儀の規模はどのくらいでしょう? 家族葬ですか? 4月15日 きい 説明不足ですみません🙇 25人程の家族葬です。 4月15日 退会ユーザー ご実家は、お近くですか? 家族葬の場合、遠慮して欲しい場合もありますので、そこは義家族とお話しされてみてはどうでしょう? 弔問は、葬儀の前に行った方が良いです✨ お兄様は、親交があったなら参列ですね✨ 4月15日 きい とても参考になりました😊 色々とわからないことが多かったので助かりました🙇 ありがとうございます。 4月15日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きい
説明不足ですみません🙇
25人程の家族葬です。
退会ユーザー
ご実家は、お近くですか?
家族葬の場合、遠慮して欲しい場合もありますので、そこは義家族とお話しされてみてはどうでしょう?
弔問は、葬儀の前に行った方が良いです✨
お兄様は、親交があったなら参列ですね✨
きい
とても参考になりました😊
色々とわからないことが多かったので助かりました🙇
ありがとうございます。