※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

慣らし保育中にコロナ感染、濃厚接触者に。復帰前に慣らし保育ができず、自治体の育休延長不可。復帰後の対応に悩んでいます。

慣らし保育中にコロナ陽性、濃厚接触者になってしまったママさんにお聞きしたいです💦

うちも慣らし保育1日目からコロナにかかり、まだ1日も慣らし保育できていません💦
GW明けから復帰予定なのですが、GW挟むので実質10日ほどしか慣らし保育できません。
職場は育休延長可能なのですが、うちの自治体が育休延長はできないと返答あり。

皆さんのお住まいの自治体はいかがですか?!

親としては心配なので、復帰して1週間は有休使おうかなと悶々としています。

皆さんどうするのか教えてほしいです😭

コメント

4日目で濃厚接触者になり、今日まで待機です😅来週から復帰でフル出預けますすが、保育園から理解してもらってますよ。自治体的には4月に一日でも通勤すればいいです、有給でも可。そこで有給使うより熱発などにとっておいたほうが賢いと思います🤔