※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

休職中に妊娠した場合、職場にいつ妊娠報告しますか?つわりとかではなく…

休職中に妊娠した場合、職場にいつ妊娠報告しますか?
つわりとかではなく妊娠前からメンタル的な理由での休職です。去年死産しているのでできれば安定期入った頃が良いと考えています。ちなみに、休職から復帰せずそのまま産休に入る予定です。

経験のある方やもし自分ならこうするとかでも良いです。教えていただけると幸いです。

※休職中なのにやることやっているんですね、とか批判的なご意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのハナコ🔰

同じくメンタル不調で鬱で休職していて、そろそろ復帰できそうって感じで体調回復してきた時に妊娠しました!
私は復帰を見据えて総務部宛に日々の生活の記録表みたいなやつを週ごとに提出していて、妊娠初期でつわりもあり今まで通りにいかなくなったので初期から報告しました!
そしたら、初期はつわりとか体調も読めないから急いで復職せずに安定期くらいになって大丈夫そうだったら復帰目指しましょうと言ってくださって、ありがたかったですm(_ _)m

「休職中の身なのに…」という引け目というか申し訳なさみたいな感情もありましたが、その分復職したらしっかり頑張ろうと思っていました!