※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん
子育て・グッズ

子ども用マスクについて、高額な費用がかかって困っています。みなさんはどのようなマスクを使用していますか?

みなさん、子ども用のマスクって何使っていますか?
4月に3歳の息子が満3で幼稚園に入園しました。
園ではお弁当の時間を除いて
ずっとマスクをつけていないといけないといけないんですが、集中したらよだれがでる息子は毎日3枚マスク不織布マスクを使います😭💦
幼児用のマスクって大人と比べて高いし、このままだと子どものマスク代だけで毎月3000円以上かかってしまうのでなんとかしたいのですが、みなさんはどの様なものをつかっているのかを教えていただきたいです🥺💦

コメント

もうすぐ6歳ですがこの年でもマスクびちょびちょなってます😂
冬は不織布の韓国タイプのやつ使ってます!もう少しして暑くなったら不織布ではなく、布みたいな通気性のいいやつに変える予定です。
マスク代にそんなにかかっちゃうのはきついですね😥私なら洗えるタイプに変えますかね〜!

• あーちん

あーちん

韓国タイプのなんてあるんですね!?
    やっぱり夏は布の方がいいですかね?😭
    なんか布マスク意味ないって言われてるからどうなんかな〜って思ってて😩💦

• 4月15日
はじめてのママリ(28)

ダイソーの不織布です!
キッズ用30枚で100円ですよ🤭
惜しみなく普段からこまめに取り替えたいし、子供用でそんな高いマスク買わないです😳
布は暑いし感染予防の意味ないと思うので、幼稚園ではずっと不織布です😂

• あーちん

あーちん

100円均一にキッズ用あるの初めて知りました!!
    立体型もありますかね!?

• 4月15日
SAKU

30枚入りで400円ぐらいの不織布マスク使ってます✨西松屋やドラッグストアで安く売ってるやつです!

• あーちん

あーちん

なんで大人のは50枚入り300円で買えるのに子どものは高いんだろうと昨日からずっと考えてましたww
    ドラッグストアみてみます🥺🌟

• 4月15日
  • SAKU

SAKU

安い不織布のマスクに、可愛いネコ やお花などの油性のスタンプ押して目印にしてます!

• 4月16日

息子は普通のプリーツタイプを嫌がるので、立体です…😩
キャラ指定です…😩
なので20枚で1000円弱してますが、とりあえずつけてもらわないといけないので…仕方なくって感じです😭
プリーツ使ってくれたら、安く済むのにって思ってます😭

• あーちん

あーちん

うちも立体型じゃないと嫌がります😔
    口につくのが嫌なんですかね!?🤔
    キャラ指定はきついー😫
    スケーターのマスクですかね?🥺

• 4月15日

退会ユーザー

息子はプリーツは口が当たってすぐ濡れるから嫌だそうです💧
    そうですー、スケーターのカーズです🥺恐竜も好きだから恐竜も買ってみたんですけど、拒否されて途方にくれております…😩高かったのに…

• 4月16日
みい

不織布で、キャラ付きじゃないと嫌だと言うので30枚800円くらいのです😅
こだわらなければ安いマスクに変えたいです😂

• あーちん

あーちん

キャラクター代が凄く高いですよね😩💦
    うちも安いのに変えたいです😞

• 4月15日