二人目の帝王切開を控えて不安な気持ち。育児が心配で、同じ状況の方と情報交換したいです。
今週末、二人目予定帝王切開を控えています。
気楽に過ごしていましたが、さすがにだんだんドキドキしてきました😅
同じく近々帝王切開を控えている方いませんか~?✴
赤ちゃんには早く会いたいけど、またあの寝不足ボロボロの日々がはじまると思うと…
二人子育ては未知の世界だし…さすがに不安です💦
上の子は今思えば、育てやすい方だったと思いますが、二人目はどうかな〰💦
上の子がまだ小さくて、まさに二人目育児スタートしたばかりの方、今しんどいですか〰😅?なんとかなるよ~って感じでしょうか😁
- ange(8歳, 9歳)
コメント
まやもん
来月の半ばに帝王切開予定です!
まさに同じ心境です!(*'ω'*)
上の子の夜泣きや、後追いで軽い鬱になったので、出産怖いです!
でも、ベビーには、早く会いたい♡
って気持ち行ったり来たり…。
産んでしまえば
どうにかなると思うのですが
いざ日にち近くなると
不安しかないですよね…。
A.T
きょたさんと同様、帝王切開で1人目も2人目も出産しました。帝王切開は子供との面会が4日目からだったので上の子とは会いませんでした。上の子に会いたくて仕方なかったです。8日間の入院がすごーく長く感じました💦
今月いっぱいは実家にお世話になり、現在実家で過ごしていますが、上の子の嫉妬は最初ありました。徐々に良くなって来てますが、初めは私のことも無視、話しかけても嫉妬しているからか無視。ずーっと無視でした(´•̥ ω •̥` )寝る時だけはママ〜ってずっと言って寝かしつけはしてます。やっと抱きついて来てくれるようになったところです💦
その子その子で違うと思いますが、やはり上の子の優先で行動してないとダメかな?と思いました。
今は実家なので上の子も甘えが出てますが、自分の家に帰れば素直に何でも手伝ったりしてくれるかな?って気はしています。
上の子は育てやすかったし今でも言うことはきちんと聞きますが、下の子の方が泣きもせずすごいお利口で助かってます。
なんとか2人育児もできそうかな?と感じています。
-
A.T
あ、ちなみに下の子は上の子よりもよーく寝てくれていて、夜も4時間半とか私のおっぱいが張って痛くて起きて授乳してる感じなので寝れてます。しかもしっかり飲んでくれて成長も良く楽です。
- 11月14日
-
ange
あ、下に返信しちゃいましたm(_ _)m
もうすでによく寝てくれるなんてステキすぎる!ママ想いのいいこですね❤- 11月14日
ange
あ、まさしく!年の差も近いですね😃
確かに入院中の上の子の心配もあります〰💦うちは面会は自分の子ならすぐできるはずですが、毎日は連れてこれない距離だし…恋しくなりそう😢
里帰り中なんですね!私は実母を亡くしてるので一応帰らずにやってみるつもりですが、義実家もうちの父だけでも頼れなくはないので、状況をみて…と思ってます😅
やっぱりヤキモチ…やきますよねぇ💦無視かぁ(笑)もともとパパがいるときはパパっ子だったのが、最近は私から離れようとせず、なにか感じ取っている気配はありますが、産後はどうなるんだろ~?と上の子の反応もある意味楽しみで(笑)
何をみても上の子優先で〰って書いてありますが、実際そんなの無理やろ〰って思ったり😅
一人目が手がかからなかった分、次は大変なのかなぁとビクビクしてます💦
お利口な子みたいで羨ましい!自分も多少は二人目で余裕があるとは思いますが、上の子もプチイヤイヤが始まってきているので😢二人目も楽な子だといいなぁ💦
マッドハッター
うわー、来月帝王切開で出産予定です✨来週には術前検査も控えてます❗
スケジュールには次の日の朝から歩いてトイレと書いてありガクブルしております……・゜・(つД`)・゜・
手術もかーなりのビビりなので怖いですー⤵
お互いに頑張りましょうね✨
-
ange
もうすぐですね!帝王切開ははじめてですか?
私は一人目もだったので、術後の痛みがわかる分、それもまた憂うつですね😅
そうそう、翌日から歩かされますよね〰💦後陣痛と傷の痛みは辛いですが、やっぱり早めに歩いたほうが、治りは良いみたいです。痛み止めは我慢せず、使ってもらったほうが良いですよ!
先に頑張ります😁- 11月14日
ふさふさ
再来週手術予定で今週術前検査です!
ある程度の大変さを知っている上に上の子が居るという未知の世界...ドキドキしますよね!
うちは上の子は促進剤しても出てこずの帝王切開だったのですが、今回は35wでおしるしきてここまできてまさかの切迫早産の診断されたのでお腹張る度にハラハラしてます💦
-
ange
あ、もうすぐですね!
うちは一人目逆子が戻らずの帝王切開でしたぁ( ̄▽ ̄;)
切迫なんですね💦
私はそこまでではないですが、だいぶ下がってはきているようで、手術予定日までもつかな〰なんて言われながら、なんとかここまできました😅もう37wには入ってるので、産まれちゃっても大丈夫な時期ですが、上の子もいるので緊急は避けたいし…ちょっと張りや痛みがある度にヒヤヒヤしてます💦
うちはまだ上も赤ちゃんのようなものですが😁
お兄ちゃんはどんな様子ですか?3歳にもなると、わかってるのかなぁ…- 11月14日
♡ここママ♡*
明後日、帝王切開の予定です!
早く会いたいけど、私もきょたさんと同じで、上の子が居るなかの育児がどーなるのか…と不安んで……
最近は色々察知してるのか、上の子1人が夜泣き?!のような感じで時々泣くことも……
どーなることやら……笑
そして、手術も怖い💦笑
はぁーまたドキドキしてきた!笑
-
ange
わ!まさにですね😁
しかも上は双子ちゃん?!ますます大変だぁ😅
なんだか察知してるのか謎の夜泣きとかうちもたまにあります💦
ドキドキしますよね〰💦
自分のこと(手術)もだけど、入院中上の子大丈夫かなぁとか…
お互い頑張りましょう✨✨✨✨- 11月15日
ange
来月なんですね😃二人目ともなると妊娠生活もあっという間だったな~💦
そうなんです〰普段楽観的な私でさえ、産後しばらくは鬱々してたな~とか思うと今から憂うつで…😅
産まれてしまったら、どうにかなる、というか…あれこれいうまもなく育てないといけないのはわかりますが(笑)
ドキドキです。
上の子さんは大きいんですね🎵女の子ならお手伝いしてくれそう😉性別はわかってますか?
まやもん
上の子いると妊娠生活あっという間ですよね!ゆっくりお腹と会話してる時間が無かったな…。
私も楽観的で、基本的に悩まないんですけど、理想の育児では、無かったので辛かったなぁ…って記憶ばかりなので不安ですよね…。
でも、子どもが2人もいると落ち込んでる暇なんて無いかな!ってプラスに考えてます(。ゝω・。)ゞ
ベビーは、男の子確定しました(。ゝω・。)ゞ娘は、女の子が欲しかったみたいで、未だにチンチンとれて出てこないかな…ってボヤいてるので、育児のお手伝いしてくれるか、ベビーにヤキモチ妬かないか、不安です(・ω・`)
きょたさんのベビーの性別はどちらですか?꒰*´∀`*꒱
ange
一姫二太郎なんて理想的ですね🎵お姉ちゃんにとっては、妹が良いものだろうけど…😅産まれたらきっと、赤ちゃん可愛い〰ってなりそう✨
うちは今回はあえて性別聞いてないんです💦すっごい気になってますけど(笑)やっぱり教えて~って言ってもはぐらかされてここまできちゃいました😅
私的にはなんとなくまた男かな?って気がしてますが、それもおたのしみですね🎵
まやもん
男の子希望してたので
私は嬉しいです꒰*´∀`*꒱
娘もいいお姉ちゃんになってくれたら
もっと嬉しい♡
お楽しみいいですね(。ゝω・。)ゞ♡
私もお楽しみにしたかったのに、
診察中、先生が
男か……これタマタマね
ってボヤいたんですよ!笑
年近いと、買い足す物も無いですし
子ども同士で遊んでくれそうなので、
育児楽になるかもですね♡
性別が同じだと尚更!
ange
タマタマ見えちゃうと…まるわかりですよね(笑)うちも一人目のときは聞くか迷う間もなく、男の子!って確定されちゃいました😅
産まれてからでいっか~と、二人目ともなるとあまり買い足ししてないんですが(笑)季節はぜんぜん違うので、性別同じでもあまり使い回せないかな😅しかも上は小さめで産まれて、今度の子はすでにしっかり育ってるので💦
早く一緒に遊んでくれるようになるといいなぁ✨
そんな微笑ましい良いイメージをしながら、待ちたいと思います😌