※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の男の子が好きな子ができて、内緒で話している。驚いている。他のお子さんはどうですか?

5歳前後のお子様で、特に男の子の方にお聞きしたいです!お子さんは、好きな子がいる。とか話しますか??

最近息子が好きな子が出来たようで、もじもじと話してきました😆
私にだけ教えてくれたようで、パパにも内緒らしいです☺️

今までも、〇〇ちゃん可愛いい!などよく言ってましたが、
内緒とかじゃなかったので、今回は本気?のようです🤣笑

性格も幼めな息子なので、そんな事いいだすのまだまだかなーなんて思っていたので、ちょっとびっくり😊

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

入園した3歳から言ってます😂
〇〇ちゃんも可愛いけど、〇〇ちゃんも可愛いんだよな~どっちにしようとか謎の上から目線で笑います😂😂

• ままり

ままり

息子さんめっっちゃ可愛いです😍🤣😍🤣
    上から目線いいですね🤣
    可愛すぎて笑っちゃいます☺️♡

• 4月15日
れよ

女子ですが、3歳くらいから結婚相手決まってます🤣
当たり前のように将来の話をし、
父親にも「◯◯ちゃんと結婚するの!」と宣言してました笑

ちなみに彼氏の方は、数ヶ月前、3人で迷っていたけど◯◯ちゃん(ウチの娘)と結婚することに決めた!と言ってたらしいです🤣
相思相愛です❤️

• ままり

ままり

女の子はやはりオマセさんですね☺️♡可愛いなぁ〜🥰
    息子は多分まだ結婚を理解してなくて、パパと結婚するー😄と言ってます🤣🤣🤣

• 4月15日
ママリ

年長の長男がいます😊

年少くらいの時に言ってました!ただ好きって気持ちなのかはわかりません。一時期その子の名前しか女の子名前は言わない事がありました😂

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    息子も年少さんの時一人の女の子をよく話していて、今はその子の事は怖いらしいです🤣
    女の子はしっかりしてますから、息子はよく怒られてるようです😂

• 4月15日

うちは幼稚園では全然なく、小1で好きな子できました☺️毎日その子の情報を教えてくれます🤣💕
相思相愛らしく、バレンタインに本命チョコもらったり、リア充で楽しそうです😂✨

( ´ー`)

女の子なのですが
うちは まだ そういう感覚がないみたいです(>_<)

はなさお

上の子が幼稚園で遊ぶお友達はほぼ男の子です
ザ男子って感じだからか好きな子の話したりとか今のところ無縁です🤣

はじめてのママリ🔰

好きな人いるのー?😊
って聞いても
いつも同性の女の子の名前ですね!笑
男の子は?
って聞いても
んー、みんな好き!
なのでおそらく興味ないです🤣笑

おでんくん

うちの子は3歳過ぎからずっと同じ女の子が好きです!!笑
でも、男の子のお友達も好きで名前が出たりするので、女の子だから好きとかではなく、性別超えて好きな子の名前言ってる感じはあります😄👌