※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a1504
ココロ・悩み

産後の頭皮の痒みに悩んでいます。抜け毛と同時に痒みやフケが出て、どうしたらいいか迷っています。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

産後、頭皮の痒みに悩まされた方いらっしゃいますか?
産後3ヶ月あたりから、抜け毛と同時に頭皮の痒みがひどく悩んでいます。かくとポロポロとフケも出て、かいちゃいけない!と思いつつも痒みに我慢できず…自然と落ち着いてくるものなのか、シャンプーをかえたり皮膚科に行ったほうがいいのか、同じような経験をされた方がいたら教えていただきたいです。

コメント

ゆう(^^)

まったく同じですー!!
今も悩んでます😭
3ヶ月あたりから抜け毛はすごかったんですがそれはまわりの子も言ってたのでみんなそうなんだくらいに思ってました。
それにしてもすごい抜け毛ですが😅
でもそれに加え頭皮の痒みがひどくてほっとけばいつか治るかなと思ってたんですが我慢できず掻いてしまいかさぶたができてまた掻いての繰り返しで…
結局皮膚科に行き塗り薬をもらうとびっくりするくらいすぐ治りました!
塗るのをやめるとすぐまた痒くなるので今も続けて塗っています。゚(゚´ω`゚)゚。
市販のでは効かなかったので病院に行くのがオススメです❣️
私はシャンプーを変えたりカラーを控えても効果ナシでした…

• a1504

a1504

私も抜け毛はよく聞くのですが、産後の頭皮の痒みは聞いた事がなかったので…自分だけじゃないとわかって安心しました(*´ㅈ`*)
    ほんと痒いですよね…
    皮膚科、行ってみようと思います。ありがとうございました。

• 11月14日
ちびさく

産後、髪質が変わったのか今まで使ってたシャンプーだとギシギシになって地肌も合わずでした
色々使ってみてコレだ!というのを、今は使ってますよー

• a1504

a1504

シャンプー後もすぐに痒くなるので私も髪質が変わったのかもしれないです…
    色々試してみようと思います!
    ありがとうございました(´∀`)

• 11月14日
miro

めっちゃ痒いです。
これもホルモンの影響だそう…

シャンプーを低刺激のものに変えたり、きちんと乾かす事で対策できるみたいです。

私はちゃんと乾かすと痒くないです(´v`)
忙しくて乾かせなかった日はめちゃくちゃ痒い😫

• a1504

a1504

ホルモンの影響なんですね…抜け毛もひどいし、産後トラブルほんと悩みです(._.)
    ちゃんと乾かすといいんですね!
    中々ゆっくり乾かせないのでいつも適当になってしまうんですが、しっかりやってみようと思います!
    ありがとうございました(´∀`)

• 11月14日