コメント
まちゃん
ゆで卵 グミ サラダを大量に食べてました😂
食べ悪阻本当しんどいですよね😓
ハム7 (5児母)
食べづわり辛いですよね💦
23週で未だに食べづわりが続いてて、目覚めから空腹で気持ち悪くて…しかも濃い物しか受け付けず既に8キロ増えてます😭
グミや飴で凌げたらいいのに、起きて速攻冷凍唐揚げとかたこ焼きチンして食べたりしてます💦笑
産院からは蒟蒻ゼリーとかにしなさい!ってアドバイス受けました💦
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
1人目は吐いてばかりだったので少し戸惑ってます😅
私も食べたいと思うのが、キムチ鍋とか、カレーとか、お寿司とか、おにぎりとか、太るし高カロリーなものばかりで💦
朝起きたてが1番気持ち悪いですよね😭
私もガッツリ食べちゃいます💦
こんにゃくゼリー!
買っておきます🙇♀️❣️❣️- 4月15日
mamari
お嫌いでなければ 寒天 はどうでしょう。
砂糖なしで作ったものに オリゴ糖 てんさい糖 きび糖 黒糖 等 を少量かけてもよいし、人口甘味料に抵抗がなければ、パルスイート等を利用すると、糖質もカロリーもおさえられます。また、フルーツや餡 等を少量合わせてもよいと思います。
ミルク(牛乳)寒天ゼリー や、ノンカフェインのコーヒーゼリーもできます。
寒天寄せにすると、おかず(食事)にもよいと思います。いろいろアレンジできます。
あとは、やはり野菜でしょうか。ポトフや温野菜サラダ、ふろふき大根。甘味噌やドレッシングの塩分 糖分 油分 を留意する必要はあると思います。
薄味にすれば、肉や魚もよいと思います。
-
ママリ
寒天好きです!普段あまり食べることはないですが、、💦
フルーツ入れてフルーツ寒天とかおいしそうですね🙏❣️
野菜がなかなか取りにくいんですよね😭
サラダがあまり好きではなく、、ポトフいいですね!
薄味なら肉や魚もいいんですね🙇♀️
今思いついたのですが、、スルメとか干し芋ってどうなのでしょうか🤔- 4月15日
-
mamari
スルメはいいと思います😊
干し芋は栄養的にも食物繊維としてもいいですよ。でも、食べ過ぎは糖質が心配です。
フルーツ寒天、美味しいですよね。フルーツの缶詰めは、糖質が多いので、美味しい♪ほどたくさんは入れないようにするとよいです。
肉や魚は、味付けによっては、かなり塩糖油が増えます。例えば、豚ももの薄切りを冷しゃぶ風にするとか、とりむね を 圧力鍋でチキンハム風に煮る…煮汁に野菜をたっぷりあれこれ入れてスープにする等々。
手をかけているように見えて、実は、鍋に入れて放置(鍋におまかせ)しただけ😅
海苔もなかなか効果的です。
八つ切りした海苔に少量(半口~一口分)巻いて食べる。醤油や塩は少量。よく噛んで食べる。
ご存知だと思いますが、白米より、玄米や麦ご飯、五穀米 等々の方が血糖値の上昇が緩やかで太りにくいです。
つわり、大変ですよね。
自分に合った食事(間食)が見つかるとよいですね😊- 4月15日
-
ママリ
たくさんありがとうございました😭🙏❣️❣️❣️
- 4月19日
ママリ
1人目は吐いてばかりだったので、、💦
家に常備しておこうと思います💪❣️