コメント
ままり
ありますし、できますよ。
ただ、育休明けの際に利用でき、途中からはできないと言われた気がします...数年前のことでうろ覚えです。
ままり
パートタイムです。
私は使っていません。
申請と同時という意味ではなく、育休から短時間使わずに復帰した後やっぱり短時間使いたい、はできないと言われました。
最近産休育休が有給になったり、変わったので確認してみるといいと思います!
ままり
ありますし、できますよ。
ただ、育休明けの際に利用でき、途中からはできないと言われた気がします...数年前のことでうろ覚えです。
ままり
パートタイムです。
私は使っていません。
申請と同時という意味ではなく、育休から短時間使わずに復帰した後やっぱり短時間使いたい、はできないと言われました。
最近産休育休が有給になったり、変わったので確認してみるといいと思います!
「職場」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ぺぺ
ままりさんは、フルタイムとパートタイム、どちらの会計年度任用職員ですか?
またこの制度を使いましたか?または、現在使っていますか?
あと、育児短時間勤務を利用したい場合は、産前産後育休の申請をするのと同時でないとダメでしたか?
途中からはできないというのは、産前産後育休中に申請することはできないということでしたか?育休明けるとできないということでしたか?
自治体によって様々だと思いますが、伺いたいです!