コメント

あー
うちは不織布しかダメなので不織布で行っていますが本当暑そうで可哀想ですよね😭💦
立体のものにしています💦💦

ぽん
うちも不織布です。
単純に布より効果ありそうかな、ということで😅
園の方針で基本はマスクですが、嫌がったりしたら取ってくれるみたいなので、娘には暑かったり苦しくなったら先生にすぐ言うんだよ、と伝えてあります😀
-
りーたんママ
うちの園も園の方針で基本的にマスクです(>_<)絶対小さな子供たち苦しいですよね(>_<)
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
いろんなマスクを試しているところです!
もはや不織布でも布でも年少さんなんてちゃんとマスクつけきれてないし外してる時もあるし対策的に大差ないと思ってます笑
ウレタンとかポリエステルのやつが大人も不織布より涼しいし息もしやすいので
子どももそうだろうなーと思って夏はポリエステル(パステルマスクなど)を主につけさせようかなーって思ってます!
-
りーたんママ
確かにみていないからわからないですが、外してる時ありますよね絶対に笑
もはやウレタン、不織布大差ないきがしてきました笑- 4月14日
りーたんママ
規定があるんですね(>_<)本当マスク暑いし、かわいそうです(>_<)