※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児に質問です!お弁当箱(普段使用しているもの)水筒箸箱、フォーク…

幼稚園児に質問です!
お弁当箱(普段使用しているもの)
水筒
箸箱、フォーク、スプーン類

何個持ってますか?

洗い替えで購入考えているんですが、子供が自分の分からなくなるかなって考えてます🥲うちの子は3歳です。

コメント

miu

水筒は3個以上あります💦
箸箱はひとつだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!水筒は3個使ってますか??

• 2時間前
  • miu

miu

ローテーションで使ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 1時間前
ママリ

お弁当箱1個
水筒2個
お箸セット2個
持ってますが基本毎日同じものです😊
洗い忘れてた、、とかお友達のを間違えて持ってきたとかの時に予備を出して使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり基本同じものなんですね🥺そっちの方がいいんですかね、、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

違ったりすると子供がブーブー文句言うので、毎日同じもの使ってます!あとは「行きたくない」って言い出した時とかに「いつもと違う水筒持ってこ」とか気分転換用に残しておいてます(笑)

• 21分前
はじめてのママリ🔰

その日洗って、翌日も使っているので洗い替えは持っていないです💡
多分3歳なら、2種類くらいあっても自分のものと認識できると思うので、洗い替えしたければそれでも良いと思いますよー✨
自分で選べばもっと覚えやすいかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね🤔うちも上の子の時は箸しか洗い替えで持ってませんでした!🥺

3歳なら大丈夫ですかね🥺
    変なもの選びそうで怖いですが、選んでもらうのありですね☺️🫶

• 1時間前