※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育児休業給付金の振込時期は、会社の申請状況によって異なりますか?

昨年の12月末に出産したのですが、育児休業給付金はいつ頃振り込まれるのでしょうか?

ママリを見てたらもう振り込まれてる方がいて、あれ?と思ってお聞きしてます🤔

会社の申請によって変わるのでしょうか🤔?

コメント

ままっこままっこ

2ヶ月ごとの申請なので、まだ申請期間じゃなくないですか??我が子12月23日産まれで、最初の育休手当ての期間が4月17日までなので、入金はそれ以降の予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に任せっきりで全然知識がありませんでした😭!
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

ちなみに私の娘は12月25日生まれなので2日違いです⊂( ˆoˆ )⊃

• 4月14日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

私も会社に任せきりです☺️!この間育児休業給付金支給決定通知書が届いて、それ見て最初の手当て期間知りました✨
    25日!クリスマスベビー☺️💕誕生日近いですね〜👏最近笑うし声も出すし、めちゃくちゃ可愛いですよね🥺💕

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら〜その通知書はまだ届いてないです🤔笑

クリスマスベビーなんです🎄
    本当に可愛すぎます😭💓
    甘えたい時とか抱っこしてほしい時に、すごい分かりやすい嘘泣きとかもして笑っちゃいます(笑)(笑)

• 4月14日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

あらら、届いてないですか💦何故か私は届きました🤣
    あー分かります🤣💕あーーーーー!って泣いてるふりするけど全然涙も出ていないんですよね(笑)そしてチラ見してきます🫣💕うつ伏せ練習してますか?✨

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涙1滴も出てないですよね😂笑
    チラ見もめっちゃわかります(笑)抱っこするか?って言って抱っこしようとするとニコニコ〜ってして堪らないです😂💓

うつ伏せ練習たまーにしてます!
    そして今日の朝娘がモゾモゾしてる気配がして起きたら、うつ伏せで顔上げながらこっちみてニコニコしてました(笑)突然寝返りしちゃいました(笑)

• 4月14日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

そうですそうです💕にこにこ堪らんです🤤💕
    あら!なんと!!もう寝返りしちゃったんですね😂早いです💦💦うちはのんびりやですね。寝返りする気配ゼロです〜😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも朝寝返りらしきものをした後、今日寝るまで1度も寝返りしなかったので、モゾモゾしてたら勝手に転がっちゃっただけかもです😂笑

私の娘も気配ゼロでしたが突然したので、いつできるか楽しみですね☺️💓

日中、お子様と何して過ごしてますか〜?

• 4月14日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

本人もびっくりの寝返りだったでしょうね☺️💕楽しみです〜✨でも寝てる間はやめてほしい💦
    日中、ちょっかい出したい時にちょっかい出して、それ以外は布団にころーんとさせて放置です🤣放置の方が寝てくれるので😭💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしてセルフねんねできる子ですか🥺??

• 4月14日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

セルフです!!✨
    夜も寝かしつけた事ないです😂

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天才ちゃんすぎます😭👏🏻
    ほんとにほんとに神です(笑)!!

私の娘は抱っこ星人すぎて腕ムッキムキになります(笑)

• 4月14日
  • ままっこままっこ

ままっこままっこ

親孝行ですよね〜😭💕19時に寝て朝まで寝てくれるので睡眠不足知らずです😂ありがたや…
    腕パンパンなりますよね💦私抱っこ10分もできないかも…😇

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親孝行すぎてびっくりです👨🏻‍🦲💓
    最初は10分とか抱っこしたら腕プルプルになってましたが、今はもうなんともないです(笑)逞しい女になってます(笑)

• 4月15日
Rio《3kids mama》

11月末に産まれましたが、まだです〜🤣会社の方は三月末に提出したと言ってましたが、3月、4月は入職退社する人が多いので混むみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

1ヶ月前の方がまだということは、私もまだまだですね😂!

なるほど🤔そしたら気長に待つしかないですね( ´・‿・`)

• 4月14日
  • Rio《3kids mama》

Rio《3kids mama》

初回は、審査から振込まで長くて1ヶ月かかるみたいです🥵
    審査状況は、直接ハローワークに行き身分証みせないと教えてくれません😂電話で問い合わせたら、直接きて下さいと言われました💧

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほ〜。。審査とかしてるんですね🤔大変ですね🤔そして審査で落ちたりしたら悲しいですね。。🤔

忘れた頃に振り込まれたら嬉しくなるので一旦忘れて生活しようと思います😂笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

産後休暇が終わり、育休開始して2ヶ月経過したら申請できると思います!
なので12月末の出産だとまだこれからだと思いますよ✨
給付金待ち遠しいですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社員なので、今までは毎月お給料が入っていたのが今は入ってこないので待ち遠しくなっちゃいます😂笑

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 4月14日
ちぴ

うちはこどもが6ヶ月になったころに1番最初の振込みがありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!笑
    そんなゆっくりな支給だとは思いませんでした😂笑
    ハローワーク忙しそうですね。。笑

• 4月14日
  • ちぴ

ちぴ

会社次第なところもあると思いますけど、大体4〜6ヶ月ごろだとは思います🥹

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲💓
    気長に待ってます( ´・‿・`)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️!

• 4月15日