※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるるo
妊娠・出産

先輩ママたちからのアドバイスは、赤ちゃんのかわいい瞬間をたくさん写真や動画で残すこと。特に、おっぱいを求めて泣く姿を撮影するのがおすすめ。ただし、かわいそうで泣き止ませることを先に考えてしまうことも。

息子が生まれてもうすぐ3ヶ月。先輩ママたちからのアドバイスで一番多いのが「今のうちにたくさん写真や動画を撮っといたほうがいいよ〜!」なのですが、具体的にみんなどんな姿を撮っておきたかったのかなぁ?と気になってます🤔💭
皆さんが、もっとこういう写真や動画を撮っておけばよかったなぁと思ってることや、いま狙っている瞬間はありますか?👶📸
ちなみにわたしは、おっぱいを求めてくちびるがアワワワワ〜ってふるえるほど泣いている様子を動画におさめておきたいなぁと思っているのですが、いざその瞬間がくるとかわいそうで泣き止ませることを先に考えてしまうので成功していません😅

コメント

新生児特有の、モロー反射と泣き声はもっと撮っておけば良かったーと思ってます(>_<)💦その時にしか見られないですからねぇ✨

• めるるo

めるるo

そういえばモロー反射まだ撮ってなかった!ありがとうございます✨

• 11月14日
mi1219

自分の手を舐め始めた時や初めておもちゃに反応した時に動画撮ってます^_^💓
最近は初めてのストローや初めての赤ちゃんお煎餅を撮りました🍘

あと、毎月今日で◯ヶ月になりました〜ってお風呂上がり裸の動画撮ってます😊