由茉と詩のどちらの名前が良いか悩んでいます。理由も教えていただけると嬉しいです。
由茉(ゆま)か詩(うた)で悩んでます💦
どちらが良いと思いますか?
いいね!で教えてください🙇♀️
良かったら理由も教えて欲しいです😭
上の子は茉白(ましろ)です。
由茉の茉は茉白と別に合わせたいわけではないのですが、茉の字が好きなので、この字が良いと思ってます。
ただ、ゆまという名前、まゆと間違えられやすいのかなと。
上の子が『ま』から始まるので余計に。
そして名字の最後が『ま』なので、〜〜まゆまだと、なんか読みにくい?覚えにくい?と思ってきて。
茉白
由茉
↑そしてこのように並べると似てて違和感ある!?と思ってきて。
詩(うた)という名前はそういう心配はないかなぁと思って。
由茉も詩もどちらも気に入ってます。
ほんわか優しいイメージの名前が良くて、この2つに候補を絞ったのですが、色々考えるとどちらが良いのか悩んできて。
皆さんはどちらがいいと思うか、良かったら教えて下さい🙇♀️
- ちー
ちー
由茉(ゆま)が良いと思う
ちー
詩(うた)がいいと思う
だりあ
うたちゃん素敵と思いました🌼
ましろちゃん の響きがすごくやわらかくて可愛らしいので、うたちゃんの方が同じように響きが可愛いなと感じます☺️
姉妹で揃えるのも可愛いですが、ちーさんがあげている懸念点?がその通りと感じるのと、それぞれ違って特別感があって素敵だなと☺️
個人的な意見ですみません🙏
-
ちー
ありがとうございます!!
夫と2人で考えているので他の方の意見すごく参考になります!
由茉は茉白と揃える気は全くなく、ゆまは可愛いなぁと思って名前を紙に書いてみたら似てるじゃん!となって😅
うたの方が響き可愛いと思います!?
私はゆまの方が柔らかいかなと思ってたのですが、旦那はだりあさんのようにうたのほうが可愛いよって言ってて😅
名前考えるの難しいですね😭- 23時間前
-
だりあ
人によって感覚が違いすぎて
名前難しいですよね😂
うちも1人目は夫婦で即決だったのですが、2人目は意見合わずに迷宮入りしそうでした😇
あまりまわりの意見気にせず夫婦が納得!で考える方が後悔ない気もします🤔
意見言っておいてすみません😂- 23時間前
-
ちー
そうですよねー。。
難しいです😭
夫婦2人で考えてるとなんか訳わからなくなってきて😅皆さんならどう思うのかな、この名前ってどうゆうイメージなのかなと気になってます😅- 22時間前
-
だりあ
まわりにいるとその名前のイメージってついちゃいますよね🥹
ゆまちゃん は小学校の同級生にもいたので昔からある名前のイメージです🌿
うたちゃんはどちらかというと今時?でもきらきらではなく漢字からも古風な響きもあるなって感じます🌿- 22時間前
コメント