※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水や咳があるたびに小児科に行く必要があるか相談中。保育園通いで免疫が弱いため、頻繁に行ってしまう。他の方も同じように行っているか気になる。

咳、鼻水があれば毎回小児科いきますか?

保育園通ってるからか毎週小児科行っているようなレベルです…😭
熱が出ればもちろんなのですが、先日鼻風邪→小児科でシロップ貰う→熱性痙攣3回→入院(PCR陰性)→突発と、今もただの風邪なのに更に敏感になってしまいました…

前回は4月4日まで鼻風邪シロップのんでました。6日に退院してます。
そして今咳と鼻水です。保育園行ってたら仕方ないとみなさん行かないですか?
もし毎週みたいな感じでもいきますか?

コメント

nakigank^^

うちは二人とも風邪ひくとかなり長引いて夜寝付き悪くてお互いしんどいので、よくなるまで毎回行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今日小児科が休みだったのでこちらでも質問してしまいましたが、明日行ってみます😭💦

• 4月14日
  • nakigank^^

nakigank^^

下の子が3ヶ月くらいから風邪ばかり引いて下の子あるあるなのか弱いのか分からないけどすぐ引くし治り2週間とかざらだしほんときついですよね。。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、夜も本当鼻詰まってるだけで起きてしまうし、くしゃみすると毎回毎回大量の鼻水😭
    薬に頼るしかないですよね💦

• 4月14日
kitty

毎週でも私はいきます🤭

早めに治したいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治したいですよね😭7ヶ月〜薬飲んでない日少なくない?!ってくらい飲んでて😭
    今日病院休みだったので明日とりあえず行ってみます💦

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

行きます。
熱性痙攣3回もしてるなら
余計に行かない選択肢は
ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痙攣の時もただの風邪〜の流れだったので怖いですよね😭
    この程度であれば今までは病院行く方が貰うかと少し渋ってた時もあったのですが、明日行ってみます😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

行きます💦
保育園からもやんわりと「受診してくれ」という圧を感じます😂

私は鼻水優勢の場合は耳鼻科へ連れてってます。耳鼻科だと抗生物質も出してくれるので、治りが早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の園は大規模なのでクラスの園児もそこそこ居るのですがみんか鼻水垂らしてるしみんな薬飲んでるの?😭とも思ってしまいます😭
    抗生物質は治り早いんですね😳
    鼻水で耳鼻科行ったことないので行ってみます!

• 4月14日