※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。結婚式に出席する際、克服できなければ断るか、連れて行くか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3ヶ月の女の子を完母で育ててます☺️
10月に知り合いの結婚式に夫婦で呼ばれました!娘は義親に預けようと思ってたのですが、現に哺乳瓶拒否です😂
10月までに克服したいからちょくちょく哺乳瓶であげてみなきゃ〜とは思ってますが、最悪克服できなかったら結婚式は断るしかないですよね、、それか娘を連れて行っていいか聞くか、、
同じような経験された方いましたら教えてください🥺

コメント

ママリ

私も完母で最近友人の結婚式に参列しました!
現在3ヶ月という事は10月には9ヶ月くらいでしょうか、、?!

私もずっと完母で哺乳瓶使わずで本当に結婚式行けるのか不安でしたが、9ヶ月になり三回食始めたら急に母乳の飲む量も回数も本当にいきなり減りました。
今では朝起きる時と寝る前の2回だけです😊
なので、結婚式も旦那に子供を見てもらい無事参列できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!9か月くらいです☺️

なるほど!!離乳食になればそーゆうこともあるんですね!!
    今から焦ってたけどホッとしました😂ほんとは連れて行きたいけど、泣き始めたら雰囲気も壊しちゃうし向こう的にはやっぱ預けて欲しいですよね🥲
    まだまだ先なので様子みてみます☺️

• 4月14日