※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
家族・旦那

娘が鼻風邪を引いてメルシーポットで鼻水吸引してるんですが、どうして…

娘が鼻風邪を引いてメルシーポットで鼻水吸引してるんですが、どうしてもギャン泣きするので、旦那が「可哀想。それってほんとにやらなきゃいけないの?意味あるの?血出てこないの?もうやらなくていいんじゃない?」ととにかくうるさいです。
旦那に言われて鼻水吸引せずに寝かせたときは、やっぱり鼻呼吸出来なくて苦しそうにして泣いて起きることがあり、やるとやらないでは全然違います。
夜鼻呼吸辛くて夜泣きすると、「大丈夫かな?なんで泣いてるの?」ってもーーーーうるさーーーーい!
何もやらないくせに口出しすんなーーーーー!
心配するのいいけど、心配しすぎてイライラしてる旦那。
こっちはそれがイラつくんですけど。。。
心配なら全部お前がやれよ。

はぁー。
ちょっとスッキリ。
ありがとうございました。笑

コメント

はじめてのママリ

なんか、、わかります😂
一日中一緒にいないからわからないんですよね😅
心配だけなら他の人でもできるぞー🤚🏼って感じです!
お前がやれ!

• YY

YY

わかっていただけますか😭!?
    ほんと口出すならやれってはなしですよね。

• 4月14日
プーさん🐻

メルシーポットでギャン泣きしますよね😢
お医者さんからは「小さい子は薬よりも何よりも鼻を吸ってあげるのが一番早く治る」って言われました。
何なら病院ではちょっと血混じり鼻水でした。
嫌な役は全部母親な気がして子供が小さい頃は本当に旦那にイライラしていました💦

• YY

YY

そうなんですね!!
    私がやってることが間違いじゃないと思えるコメントありがとうございます😭✨
    ほんと母親は嫌な役ばっかりですよね😭😭

• 4月14日
✴︎

うちも今メルシーポット活躍中です。
呼吸できない、ティッシュで鼻真っ赤になるより全然可哀想じゃないです!!!
うちもギャンギャン言ってますが
終わったらケロリとしてますよ🙋‍♀️
はーい、がんばろーねー、いくよー!って掛け声したり、
手にアンパンマン描いて応援してるよー!ってやったりしてます😊
まだ一歳なのでわからないかもしれないですが、
何歳でも泣くと思います🤣

• YY

YY

ですよね!!!!
    娘も終わったらケロッとしてます😂
    むしろスッキリした顔をしてます😅
    旦那無視してやるしかないですね💦

• 4月14日
  • ✴︎

✴︎

旦那さんに自分で吸ってあげるやつ渡して、じゃあ、あなたはこれでやってみたら?って丸投げしても良さそうですね🤣
    アレやってるとマジで息切れするので(笑)
    良いもの持ってるんだから
    しっかり活躍して娘もスッキリ!!一石二鳥でしょ!!って言いつけたいですね😂

• 4月14日
  • YY

YY

自分で吸うやつは風邪うつってしまうと思って最初から買ってないんです😭
    もうあきらめて無視です!笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

風邪は鼻水吸うのが一番早く治りますよ!
やったことがない人からしたら可哀想に見えるんでしょうが...旦那さんの鼻も吸ってあげたらいいと思います笑
看護師してて吸引はよくやりますが、メルシーポットは家庭用なのにめっちゃ取れるので楽しいです☺️笑
吸ってるときずーっと同じところに当てる!と言うわけじゃないなら血はでませんよ☺️

• YY

YY

やっぱり鼻水吸うのが1番ですよね!
    確かに旦那も花粉症だから吸引してみようかな…🤔笑
    私も理学療法士で期間の手前までのごく浅いところは吸引の講習受けてやってます!
    メルシーポットだとキーゼルバッハとかには当たらないですもんね💡

• 4月14日
ひぃ

まさにうちも今鼻水じゅるじゅるで吸引してます😭

心配するのはわかるけど、うるさいですよねホント。
自分は泣かれるのがいやで軽~く拭く程度しかできないのに口出したり不快さ与えてたりしないでほしい!

別室で寝ているくせになぜか今さら、俺も風邪うつったかも。と鼻水をすすっている。
本当に存在が不快(笑)

• YY

YY

ほんと軽く拭く程度でやった気になって腹立ちますよね😤

風邪うつったかもって言葉不快ですよね〜笑
    うちも娘の風邪より旦那の風邪の方が1番厄介です。
    あー具合悪い、やばいかも。って言って次の日ケロッとしてるから具合悪いアピールなんなの?って思います😒

• 4月14日
  • ひぃ

ひぃ

男の人って少し具合悪いだけで大げさですよね。だから全然優しくしてあげれません😂
    明日から2日間、風邪が移って私よりも子供よりも鼻水垂らしまくってる旦那が家にいる予定なのでたぶんイライラしまくると思います😰

• 4月15日
  • YY

YY

ほんとですよね😩
    土日頑張ってください😭

• 4月15日