子育てが苦痛に感じるのは1〜2歳頃ですか?皆さんはどうでしたか?6ヶ月の息子は大変でも、コツを掴めているようです。動き出したら大変かもしれません。
子育てが大変で大変で苦痛で、
毎日苛々して怒ってばかり〜
ってなるのって何歳?何ヶ月ぐらいからですか?
今、6ヶ月の息子を育てていますが
たしかに大変ですが(夜中々寝てくれない、昼間は抱っこでねんね床におろすと泣くなど)でも、最近はコツを掴めたのか、1日のサイクルが掴めてきて、泣いても抱っこしたら泣き止んでくれる子でもあるので、そこまで子育てを苦に感じてません。
まだ、寝返りだけでハイハイしないので、きっと動き出したら大変なんですよね?
友達で、子育てが苦痛すぎて保育園預けるようにしたって子が居て、子育てが大変なのは1.2歳〜なんですかね?人それぞれだと思いますが、皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
1歳すぎてなかなか自分のペースで買い物などいけなくて一時保育利用してました😅
3歳すぎたら意思もはっきりしてきますし、言い返したり一丁前になるので、4歳で幼稚園入れるまで大変でした……
うちは上が4月、6月生まれなので😭😭
0歳代なんてすごく可愛かったことしかないですが、一瞬でした😂
こんなに自分がイライラして怒る人間だったなんてびっくりしてます😨
ままり
いまだにそんなことないです!
仕事してる時は、自分の疲れが重なってイラッとしたり、はぁ~って思うことはありますが
子供単体には苦痛と感じたことないです☺️
®️®️
長女には、2歳半〜3歳頃から毎日イライラです。
2人目は10ヶ月から家中歩き回ってますが、特にイライラとかはまだないです!
ゆきだるま⛄️
2歳から『大変だな……はよ幼稚園行ってくれんかな……』って思うことが増えました。
体力オバケだし、イヤイヤ期があるので
毎日イライラして怒ったりはないですが、しんどいなぁと思います🤣
はじめてのママリ🔰
今のところ、毎日イライラ!とからないです😊
2人目ができて、3ヶ月ぐらいは上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期のときは「困ったー」ってなりましたが、怒るとかはあまりなかったです。
強いて言うなら、2歳ぐらいのイヤイヤ期ですかね!
はじめてママリ🔰
3歳ごろから自己主張がしっかりできるようになり、口答えやこだわりがすごくて毎日の様に怒ってます😂
イヤイヤ期は気をそらせたりしながら何とかなってたんですが、最近は一筋縄ではいかなくなりました💦
これも成長なんですが…毎日イライラしてしまいます
ぷーまま
1歳すぎてからイライラしてしんどいって思うようになりました💦
自我が強くなってきて指差しで色々指示してくるし、自分の思い通りにならないと癇癪起こしたり。
歩けるようになってからはあっちこっち行きたがって買い物もままならず😥
でも子どもや親の性格、相性、夫や身内が子育てに手を貸してくれるかにもよると思います。
はじめてのママリ🔰
毎日怒ってばっかり…とまでは行きませんがイヤイヤ期くらいからが苛々がありましたね💦
やめてほしいことばかりやっちゃうので😢
まだ1人目だと対応してあげられるしそこまでではなかったですが子供が増えて毎日ケンカとかをし出すと苛々します😂
コメント