※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園行く前に遊んでから登園する子どもがいますか?うちの子は遊んでからじゃないと出られない。朝30分ほど遊ぶけど、今日は遊ぶのに泣いて大変。皆さんはどうしていますか?

幼稚園行く前に遊んでから登園する子どもさんいますか?

うちは絶対家で遊んでからじゃないと出られなくて、、、
朝30分ほど遊べる時間があるので遊ぶのですが、今日はまだ遊ぶ!!と大泣きしてぎりぎりに、、、😭
はぁ〜朝からめちゃくちゃ疲れました、、、皆さんどのようにされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは起床5:30で出発が8:45なので、いっぱい遊んで、テレビも見てから行きます🤣

昨日今日はまだテレビ見る!とごねられましたが、バス通なので「バスに置いてかれちゃよ!先生〇〇が来るの楽しみにしてるよ〜」と声掛けてます!
今のところ幼稚園が好きなのでこれで通ってます💦

はじめてのママリ🔰

庭とかそとではあそばないですが、
6時半には起きて、7時から出発の8時までは家の中でおもちゃだったり、テレビみたり、自転車のりまわしたりしてますよ😀

うちも遊びます🙋‍♀️
時間までの約束です😊

アテ

30分くらいですがYouTubeみたりしてますよ😊
それみたら行くよー!あとは帰ってきてからね!
と出る10分前くらいには伝えてるので遅刻する事やグズられる事はないです😊

はじめてのママリ🔰

6時前とかに起きて8時の出発まで遊んだりしてますよ〜
家出る時間に携帯のアラームが鳴るので、アラームが鳴ったら家出るって感じです!