友人のお家に遊びに行ったら、麦茶一杯も出てこなかった。気遣いがなくて寂しかった。
友人のお家に遊びに行って、麦茶一杯も何にもでてこなかったらひきますか?
私、めっちゃ引いてます🥲🥲
疎遠だった友人から、近くにマイホーム建てたから遊びに来て〜と言われ、わ〜連絡ありがとうケーキとコーヒーでも買って遊びに行くよおかまいなく〜とLINEのやりとりをしました。
私がおかまいなくって言ったのです!
ただ、呼ばれたのは私の方なわけで、麦茶一杯とお茶菓子くらい用意しておきませんか、、?
おかまいなくって言ってるくせに、意地悪な考えとは分かっていますので厳しいご意見ご遠慮ください😂
ちょっとした気遣いがなく、寂しく思っちゃいました。
- はじめてのママリ🔰🔰
退会ユーザー
まぁ、一般常識をお持ちなら何かしら出しますよね😇
その人はめちゃくちゃピュアなのでしょう🤣
はなまる
引きます!笑
せめて飲み物くらいは欲しいですし、それが普通だと思ってるので、ちょっと…って思っちゃいました🙁
るてろ
自分だったら用意はしますが別になくても引はしません!
今はコロナだし気にして出さなかったのかな?とか色々想像できるので🤔
例えコロナじゃなくても自分でペットボトルなりのお茶は持っていくのであまり気にならないですかね🙃
退会ユーザー
出されなくても気になりはしませんが私が呼ぶ側ならなんか飲む〜?○○と○○くらいしかないけどーって声掛けますね🤣🤣
はじめてのママリ🔰
確かにお茶菓子が無いというのはちょっとと思いますが、年齢がかなり若い方であれば、知らないのかな?と仕方なく思います。
30代は流石に無いですね(笑)
こけこ
私は学生時代からの仲良しの子が出産して、出産祝いを持って2時間かけて会いに行ったのですが、「うちの母も会いたいって家にいるよ〜」と友達が言ってて、お母さんとお家にいたのですが、本当に麦茶1杯出てこなくて驚いたことがあります。
ぶっちゃけ、友達はまだ若かったし、あんまりそうゆうの気付かないタイプなので気にしないのですが、お母さんもなんだ…と😅ご家庭の文化、常識なんですかね😂
ママリ
ケーキとコーヒーを持ってきてくれるから、大丈夫かな?と思ったかもしれないですね(⌒-⌒; )自分が誘った側なら、その他のおつまみやお菓子など帰りの手土産用意したりしますが(⌒-⌒; )
おもてなしの仕方は人それぞれですね( ; ; )
チョコ
え。私はなんとも思わないです。喉が乾いていれば何か飲み物もらっていい?って聞いちゃいますし、
基本的に、人の家に行く側が、手土産を持っていく風習な気がしますので。笑
出産してからはウチに来てもらって友達に会うことが増えましたが、
みんな必要ないからねってわざわざ言わない限り、必ず何か手土産を持ってきます。
私は仲良い友達であればある程、そんなこと気にしあう必要ないと思ってるタイプなので、手土産を持ってきてもらうたびに、嬉しい気持ちより悪いなって思う気持ちの方が強くて、あまり仲良くない気がして返って悲しいです。
人それぞれの考え方ですけど、
周りがみんなそんな感じなので、家に呼んだ側が何か用意しなきゃいけないとは、あんまり思わないですね。。
はじめてのママリ🔰🔰
みなさま、たくさんのご意見ありがとうございます。
一つ一つ、とても納得です!
誰にもモヤモヤを話せずにいて、スッキリしました!
ありがとうございました😊
コメント