コメント

くま
主人ですが、転職してすぐだったので有給は使えず、病欠扱いで傷病手当申請しました!
くま
主人ですが、転職してすぐだったので有給は使えず、病欠扱いで傷病手当申請しました!
「正社員」に関する質問
旦那とは5年前から円満別居をしました。最近、子供が小学生になりなんでうちだけぱぱは特別な日にしか会えないの?と初めて聞かれました。ここ2年、旦那の仕事が忙しくなり誕生日とかの特別な日にしか会えてません。車で…
30代後半時短正社員(6時間勤務)です。 この間計算したら年収500万くらいっぽくて、このくらいもらえるなら全然フルタイムに戻りたくないわーと思ってしまいました笑。まだ10年近く時短でいられるはずなのでギリギリ…
仕事の悩みについて、ワーママさんのご意見頂きたいです。現在の勤め先には正社員で7年ほど勤務しています。田舎の小さな事務所です。 妊娠してから、切迫流産早産などもあり、産休育休と合計すると1年半ほど休みましたが…
お仕事人気の質問ランキング
ハコ
ありがとうございます!
傷病手当は会社の人に伝えて申請してもらうのですか?🤔🤔
くま
うちの場合は住んでいるのが兵庫、会社本部は神奈川なので、傷病手当の紙を自分でダウンロードして事業主記入欄の紙を郵送で会社に送り、記入後返送してもらう形で自分で申請しました!