お仕事 正社員で働いていてコロナ陽性になった方に質問です。コロナ陽性になり… 正社員で働いていてコロナ陽性になった方に質問です。 コロナ陽性になり、休んだ分は有給か病欠になると言われたのですが、有給か病欠か選べた人いますか? どちらにしましたか? 病欠扱いにした方、傷病手当の申請もしましたか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 陽性 申請 正社員 ハコ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント くま 主人ですが、転職してすぐだったので有給は使えず、病欠扱いで傷病手当申請しました! 4月14日 ハコ ありがとうございます! 傷病手当は会社の人に伝えて申請してもらうのですか?🤔🤔 4月14日 くま うちの場合は住んでいるのが兵庫、会社本部は神奈川なので、傷病手当の紙を自分でダウンロードして事業主記入欄の紙を郵送で会社に送り、記入後返送してもらう形で自分で申請しました! 4月14日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハコ
ありがとうございます!
傷病手当は会社の人に伝えて申請してもらうのですか?🤔🤔
くま
うちの場合は住んでいるのが兵庫、会社本部は神奈川なので、傷病手当の紙を自分でダウンロードして事業主記入欄の紙を郵送で会社に送り、記入後返送してもらう形で自分で申請しました!