職場の話ですが、自分が言いだした訳でもなくて、本当にやる意味かない…
職場の話ですが、自分が言いだした訳でもなくて、本当にやる意味かない事に私は時間かけたくないです😥
うちの職場は社長の昔からの知り合いや、同級生など、身内で固めた職場です。だから、その人達がサボろうが社長は怒ることもしませんし、見て見ぬ振りです。営業担当が、とにかく口だけの人ですが、今までもその人の尻拭きさせられてきましたが、今回も社長と営業担当が勝手に決めた事を、結局尻拭きさせられます。それは全く需要ない会社の公式ラインを作ることです。公式ラインを使って求人出したいようですが、うちのような地方の中小企業の公式ラインなんて、誰が登録するの?って思い、求人はIndeedなどにも掲載してますが、応募来なくて、若い方をターゲットにしく公式ラインの開設を考えたようです。そもそも、うちの会社は50代〜70代の高齢企業で、ほとんどの方が独身です。待遇的にも若い方や家族がいる人はまず選ばない職場です。65歳の定年迎えた人や、同業ではどこも断られるような癖がある人がばかり応募してくるので社会の墓場みたいな会社です😥
待遇にも社風にも魅力ないから、いくら求人出しても結局応募は来ません。採用したいならそもそも待遇見直さないと欲しい人材層は来ないと思います。
そんな会社なので、私は公式ラインなんて必要感じません。社会と営業担当でやるって聞いたので、また尻拭きさせられるんだろうなって思ってたら案の定です。事務は私ともう一人いるのですが、契約始まって月額もかかるから、2人で運用しようと言われました。その方も無意味な事だとは思ってますが、もし失敗したらやめればいいし、とにかく社長の公式ラインやると決めた事を活用する、しないは別に運用した方が良いと。その方も私も現状手一杯です。そこに途中から丸投げさせられた公式ラインの運用も加わり、心が折れそうです。なぜ言いだした訳でもないし、評価される訳でもないのに、必要性も感じない事に時間割かなくてはいけないのか😥せめて、結果出したら給料に反映するならまだしも、私の時給は県の最低賃金です(正社員ですが時給です)この先も、社長と営業担当の決めた事の尻拭きはさせられると思います。評価される事もなくて、みとめて貰えることもないけど、無駄な仕事は増えて行くばかりの職場。融通利くのはありがたいけど、そろそろ辞めようかなって思ってます😞皆さんなら、頑張りますか?融通利くので、そこだけは魅力です😥(子供は3年生と年長です)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら最低賃金なみの仕事しかしません笑
無駄とかじゃなくて、できませんー。どうやるか分かりませんーと言って公式LINE作ることがそもそも無理と分かってもらいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦もう一人の事務の方は長く勤めてるので、社長も無理難題言いやすいんだと思いますが、私は、その方みたいになりたくなくて😥時給分は精一杯働きますが、プラスアルファの仕事は私も見ないようにしています😞