※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

念願の初妊娠したら健康で産まれてくる事が一番だと思いますが、男の子か女のコどちらが欲しいですか?理由も教えて下さい。

念願の初妊娠したら健康で産まれてくる事が一番だと思いますが、男の子か女のコどちらが欲しいですか?
理由も教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

女です
男の子は将来お嫁さんと一緒になりますよね
ママリ見てたら義母って大体ぼろかす書かれてるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はあじけないですよね。
    大きくなると母親と頻繁に連絡取らなくなるし。
    女のコはお嫁に行っちゃうけど、やはり母親と仲良く頻繁に連絡取ってる人が殆どですよね!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!うちの母もよく言います😊

• 4月14日
®️®️

女の子が欲しくて、2人産んで女の子2人です!

中学生の頃から、自分は男の子を産めないと勝手に思って、姉妹でした😂

・異性をどう育てればいいのか分からない(私では対応できないこともあるだろうという感じ)
・異性だといずれ私の体力がついていかなくなるだろうなと思っている
・息子を産んだとして、将来自分が義母になると思うと、嫁になんて言われるか怖い(笑)

などですかね😅

はじめてのママリ🔰

女の子ですね。
私がおしゃれが好きなので、大人になっても一緒に買い物とか行きたいです。
男の子は大人になってなかなか母親によりつかないかなーと思いますが、
上の子は男の子ですが、もう本当に可愛いです💕💕💕彼氏です❤️笑

はじめてのままり。

女の子です
私が4姉妹なので、
それもあるかもしれないですが…
髪の毛結んであげたり、
大きくなったときに一緒に
買い物に行ったりしたいからです。
我が家は、男の子でしたが
生まれてきたら可愛くて可愛くて
仕方がないです😊💕
次は、産み分けしてみようかなー
なんて考えています

みー

女の子熱望してましたが
友達の子の女の子見てると
あー男の子で良かった。って思います笑

将来は寂しい思いするかもしれませんが
とりあえず今は男の子が幸せです🤣💓

私自身があまり仲良くない女姉妹なのと、旦那が田舎の長男ということもあって男の子希望してます☺️
旦那は女の子がいいみたいですが😂

はじめてのママリ🔰

女の子です🙂
次も女の子がいいです。

私は母と二人で旅行行ったりカフェ行ったりすっごく楽しくて母も女の子産んでてよかったーって言ってくれるので私と母みたいな関係になりたいなって思ってます·˖✶

男の子も絶対可愛いとは思うんですが結婚したらお嫁さんについちゃう気がして寂しい思いしそうなので...🥲

上男の子下女でまだ産まれてないですがもし3人目授かれるならば絶対男の子がいいです

ユリナ

私も女の子熱望してましたが、姪っ子とか幼稚園の女の子たちを見てて、男の子で良かった〜って思いました。笑
なんせお口や態度がもの凄く達者で。。。笑

男の子は良くも悪くもアホで、本当に小さい彼氏で可愛いです💓

でも女の子のお洋服は可愛いし、髪の毛結ってあげたかったし、女だけで旅行とかしたかったです💦
どっちだけがいいではなく、どっちも育ててみたかったですね☺️

私は義母が史上最強に嫌いなので笑、私は絶対そうはならない!だって可愛い息子にまで会えなくなる!と思って、子供が結婚したらヒッソリと生きていきます。笑

つむ

姉妹希望で姉妹ママです☺️💖
男の子と遊んであげるだけの体力がないのと💦
自分自身がプリンセスとか好きなので一緒に遊びたいと思いました☺️
主人も姉妹希望していました!💓
あとは自分が実家に入り浸っていて娘も母にすごく懐いているので、自分の娘が産んだ子のお世話ができたら幸せだろうなーって思ったからです☺️

5kidsままーん

1人目は男の子でした🙂
中学生になりやはり反抗期で大変ですが…根は可愛いです🙆‍♀️
妹3人居ますが面倒見良いです✨
何も言わなくても私が手離せないと
ミルク作ってあげてくれたり、オムツ替えてくれたり…💦😢
今回の妊娠はまだ性別聞いてませんが勝手に旦那さんも私も男の子だ!と思ってます…🙂今回が5人目になるので最後かな…と思ってます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

女の子がいいです。

嫁姑関係が面倒なので。笑

はじめてのママリ🔰

どちらも良さがありますよね〜💕
男の子は将来親元を離れるので寂しいっていうご意見もあるみたいですが、私は息子にはぴゅーんと大きくなってもらって早く夫とラブラブ過ごしたいです😙

あやか

女の子は小さい時はかわいいかもしれませんが、思春期なると大変そうなイメージです😂←私がそうだったので笑

男の子は大きくなると母親に寄り付かないと言いますが、それは育て方の問題かなーと思います。

ママリん

どちらというと女の子がいいです!
保育園でも、女の子はしっかり会話できて楽しい💓
おませなところも可愛いと思う派です😍
男の子もアホでいいけど、よくわからないことばっか言ってふざけてるから疲れちゃいます笑
下の子は待望の女の子で、髪の毛少しばってみたり、可愛服そろえたりで育児が全然辛くないです。
まぁ結局はどちらも全く違って面白いって感じです💕