※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てでイライラして怒鳴り、家事も進まず困っています。義母や旦那に責められ、支援センターも頼りにくい状況。疲れました。

子育てでイライラしてヒステリックに怒鳴ってしまいます。一日中まとわりつかれて家事が進まない、ご飯はすぐ投げるし、気に入らないと叩くしイライラしてしまいます。
義母にも旦那にも、息子が机に登って食べたり、人を叩くのは私のせいだと言われます。
子育てと仕事、できなくなって困るのは仕事、稼ぎがなければ困るだろ、と言われます。
栄養のことも歯磨きなど嫌がることもやるのは私だけで、義母、旦那はおやつあげたりお出かけしたりかわいがるだけですが、口出しはすごいされます。
支援センターは用事がある時に使っているので頻繁に使うのは気が引けます。実家は遠いので帰れてもたまにです。もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切って長い期間ご実家に帰るとこはできませんか??
休むことも大切です。゚(゚´Д`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。休めるときがあれば休みたいです。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
私も毎日怒鳴ってはこんなことでこんなに怒ることないのに…と自己嫌悪になっています。
それでも笑顔できてくれる息子には感謝です。
でもすぐイライラしちゃうんですよね
あなただけのせいなんて事は絶対にないです!
可愛がるだけでは子供は育ちません。
私も実家は遠く、旦那は家事育児全くしないので疲れ切ってます😂💦
嫌がられるようなことから逃げるなら口出すなと言いたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況なのですね。
    疲れ切っても休めないのが本当に辛いですね。

• 4月14日