ノアの車検が迫っており、20万キロ走行で維持費が心配。ファミリーカーから軽四に買い替えるべきか悩んでいます。軽四で子供2人は不便でしょうか?おすすめの軽四を教えてください。
車について迷っています😥
現在私がノア、主人がエクストレイルに乗っています。
6月にノアの車検が迫っているのですが、20万キロ走っているしあちこちガタがきている気がするので、結構なお値段かかるんじゃないかな〜と思っています……。
子供が2人いるので荷物も沢山乗せれるファミリーカーが便利だったのですが、税金や維持費の事を考えるとこのタイミングで軽四に買い替えたほうがいいのかなと。ファミリーカー高いですし😭
子供2人、軽四だと不便でしょうか?
おすすめの軽四あったら教えて下さい💦
- mmo(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ミク
エクストレイルがあれば大丈夫だと思いますがどちらをメインで使ってますか?
軽になるなら荷物関係がちょっときつい気がします💧
ダイエット頑張ります。
荷物がたくさん入る軽なら良いと思います、20万キロ素晴らしいです!🥺
そんなに走ったことないです😭
y u u 𓂃 𓈒𓏸
旦那さんが乗っているエクストレイルをmmoさんが乗って軽に旦那さんが乗るのはダメですか?
それが無理なら軽をmmoさんが乗ると言うならちょっと不便かなと思います。
しかも今まで軽を乗っていて軽に買い換えようかファミリーカーにしようかと悩んでいるなら別ですが、1度ノアみたいなファミリーカーに乗っていてからの軽ですから余計不便に感じると思います。
はじめてのママリ🔰
ちょっと不便かなと思います🥲💦
我が家はファミリーカー+軽四ですけど、軽四の中でももタントなので荷物は乗る方ですが、やっぱりチャイルドシート2台付けたら後部座席は潰れるので荷物乗りませんよ🥲
遠出も不便だと思います。
私ならエクストレイルもノアも手放してファミリーカー、軽四にします🥲
ママリ
うちフリードとNBOX乗ってるんですけど、私がフリードメインで使っててたまにNBOXの運転すると小回り効くのはいいですが、なんかエンジン性能とかブレーキの効きとか普通車に比べると全然です😵
ノアくらいのファミリーカーから軽に落とすのは正直な話結構ストレスあると思いますよ。
街乗りくらいなら軽でもいいかもですけど、軽で4人で遠出は厳しいです。
退会ユーザー
私の父もノアを20万キロ走ってしばらくして寿命とのことで手放しました🤣
私なら軽にしますね☺️エクストレイルでも4人乗れないことはないですし、2歳くらいに下の子がなればジュニアシートに移行出来てそしたらもうエクストレイルで十分です!
コロナもまだあるので遠出しまくるのかはなさそうですし普段は軽でいけるかと思いますよ☺️
ママ
私がセレナで旦那がエクストレイルですが、エクストレイル不便じゃないですか?
後ろはのるけど、人と人の感覚、スペースが狭いし。
セレナじゃないと買い物も無理だなって思います。
セレナから軽にはしないですね。
子供が家にいるうちはファミリーカーかな。
軽はやはり事故した時やばいし。安全面が不安なので子供のせるなら乗用車かなって思います。
はじめてのママリ🔰
たくさん買い物するときなど
子供1人でスズキのスペーシアで、問題ないですが、もう1人乗ったりすると狭いですよ。
ミニバンから軽だと狭いが先にくると思います。
シエンタ、フリードあたりのコンパクトミニバンとかがいいのかな?って気はしますが、ノアから乗り換えたらだいたい狭いと思いますよ。
🦢
スライドドアの軽なら普段使いには大丈夫そうだと思います!
軽のスライドドアに買い替えて、エクストレイルを今度寿命で買い換える時にファミリーカーにしてはどうでしょう🤔それまでは家族で旅行や遠出するなどの時は少し狭いですがエクストレイルですかね💦
mmo
ありがとうございます☁️
家族での移動はいつもノアです!チャイルドシートもずっとノアにつけてあります🚗
わたしと子供達なら軽四でどうにかなりそうですが家族で少し遠出、、とかになると厳しいですかね💦
ミク
家族だときついかもですね💧
うちが子供1人で軽相当の車に乗ってましたが、ベビーカー乗せておむつ買って食材買って〜とかやるとトランクがぱんぱんになりストレスでした💧