※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぶっこ
子育て・グッズ

双子の寝かしつけについて、うまくいかないです。皆さんはどのようにしていますか?

上の子いての、双子の寝かしつけ。皆さんはどうやってますか( ˟ ⌑ ˟ )なかなかうまくいきません(((((。*ω*。))))

コメント

黄緑子

双子は居ないので、参考にならないかもしれませんが、うちも下が生まれた頃もうすぐ4歳だったので、生まれる前から寝かしつけなくても眠れるように訓練してましたよ!
上の子は放置出来るように。

そばにはいるから寝るように言い聞かせてました。
あとは、上の子を先に寝かしつけてました!
下の子が泣いてどうしょうもない時は1人で寝るように仕向けてました。

どちらにしろ、勝手に寝れる年頃なので訓練すると楽ですよ!

• めぶっこ

めぶっこ

訓練ですかぁー!うちの娘隣にいても、赤ちゃん抱っこしてるだけで面白くないみたいで、1人で寝てくれたらどんなに楽なことか( ˟ ⌑ ˟ )
    次の日保育園おやすみだったら、寝落ちするまで放置とかしてましたけどね(꒪⌓꒪)

• 11月14日
  • 黄緑子

黄緑子

その分、普段は下が泣こうが喚こうが、何でも上の子を優先して満足させてるので、夜は我慢してもらってますよ♡♡
    でも、双子ちゃんとなるとそうも行かないですよね(><)
    ホントに毎日お疲れ様です!!!!!!

• 11月14日
なこ

こんばんは!
うちは、上の子を先に寝かしつけていました。はしゃいで起こされるのが嫌だったので💦なので、双子が寝るのは遅かったです´д` ;
今は、ちょっとの音では起きなくなったので一緒に寝室連れて行って寝かせています(^^)

• めぶっこ

めぶっこ

上の子20時半過ぎに寝かしつけしても、はやくて21時半に寝てくれるんですよねぇ。
    双子も21時過ぎると眠くてギャン泣きで、なのになかなか寝てくれないとゆー( ˟ ⌑ ˟ )

• 11月14日